青海省文化和新闻出版厅 / 信息公开 / 政策法规

我厅组织召开“法律进单位”协调会议

来源:    发布时间: 2014-09-29 09:05    编辑: 熊晓燕

  5月6日,省文化新闻出版厅依法治理工作领导小组办公室组织省人大法工委、省统计局、省体育局、省社科院、省科技厅、省科协等6家责任单位召开“法律进单位”协调会议。省法制宣传教育领导小组办公室具体负责同志出席会议,省文化新闻出版厅副厅长康海民主持会议。

  会上,“法律进单位”的各责任单位就《关于进一步做好“法律进单位”工作的实施意见(征求意见稿)》进行了深入讨论和交流,并结合实际对《实施意见》提出了修改意见和建议。

  会议指出:“法律进单位”是“法律七进”工作中难度最大的部分,自2007年“法律七进”活动开展以来,牵头单位省文化新闻出版厅为推进“法律进单位”做了大量工作,也多次召集各责任单位召开联席会议,积极主动底想方设法开展“法律进单位”活动。会议要求各责任单位将本单位职能范围内能够推进“法律进单位”的活动范围,书面报省文化新闻出版厅政策法规处汇总,便于进一步充实和完善《实施意见》,使其更科学、更合理。

  (政策法规处)