青海省文化和新闻出版厅 / 专题专栏 / 党的建设

督促指导抓好落实深入基层践行群众路线教育活动——曹萍厅长赴西宁市文广局调研党的群众路线教育实践活动

来源:    发布时间: 2014-09-29 09:20    编辑: 熊晓燕

  为不断强化上下联动力度,有效推动教育实践活动健康深入开展,确保把中央和省委的要求贯彻落实到基层,5月16日,省文化新闻出版厅厅长曹萍一行,到教育实践活动联系点西宁市文化广播电视局,就教育实践活动开展情况进行了专题调研。

  在听取工作汇报后,曹萍厅长结合省委书记骆惠宁在全省党的群众路线教育实践活动“一把手”视频会议上的讲话精神及我厅教育实践活动开展情况,对西宁市文广局教育实践活动进行了具体指导,指出了存在的不足,介绍了工作经验,并对西宁市文广局深入扎实开展好教育实践活动提出了几点要求。一是思想认识要充分:要高度重视教育实践活动,从思想上正确认识教育实践活动,认清中央和省、市委决策部署和抓作风建设的重大举措。要突出“一把手”作用,坚持带头学习、带头查摆、带头整改,充分发挥引领示范作用。二是征求意见要聚焦。要始终坚持开门搞活动,聚焦“四风”问题,广泛征求意见建议,认真梳理汇总征求到的意见建议,找准“四风”问题,并列出问题清单。三是边学边查边改要扎实。要坚持边学边查边改,建立科学规范的问题台账,逐条逐项制定整改措施,坚持立说立行,能改的立即改。四是推进活动要深入。要在抓好第一环节“回头看”工作的基础上,认真撰写好党委领导班子及个人对照检查材料。通过广泛开展谈心交心活动,切实开好民主生活会,真正达到红红脸、出出汗的目的,进一步增强领导班子的凝聚力和战斗力。

  调研期间,曹萍厅长实地查看了局属市图书馆、市文化市场综合执法督察大队教育实践活动开展情况,并与局党委领导班子成员、局群众办及督导组工作人员进行了座谈交流。在得知西宁市文广局在公共文化建设和人才培训方面存在资金困难时,曹萍厅长当场向文化部公共文化司相关负责人咨询,并与有关处室商量,从我厅“三区”人才培训经费中为西宁市文广局解决人才培训困难。

  (厅人事处)