青海省文化和新闻出版厅 / 特色文化 / 公共文化 / 文化场所

我省19个县级图书馆有了流动图书车

来源:    发布时间: 2014-09-29 09:32    编辑: 熊晓燕

6月9日,省文化新闻出版厅在西宁举行公共图书馆流动图书车配发仪式,为同德、玛沁等19个连片贫困地区县级公共图书馆配发了流动图书车。副省长张建民出席配发仪式。省文化新闻出版厅厅长曹萍,省财政厅副厅长王建勋,省文化新闻出版厅副厅长李加曲、周斌、纪检组长常建明等领导及19个县的文化局长、图书馆馆长参加活动。

    为进一步推进全省公共文化服务体系建设,加强流动文化服务工作,丰富群众文化生活,更好地实现文化服务“三贴近”,着力解决基层群众看书难问题,我省积极向文化部争取,投入资金475万元,为同德、玛沁等19个连片贫困地区县级公共图书馆各配发流动图书车1辆,用于县级公共图书馆更好地开展流动借阅服务活动。这是我省保障改善文化民生的一项重要举措,也是关心支持县级公共图书馆和基层文化建设的具体体现。 
    各县文化局、图书馆将以配发流动图书车为契机,进一步加大流动文化服务力度,把流动文化服务与构建公共文化服务体系结合起来,与落实公共图书馆免费开放工作结合起来,与全民阅读活动结合起来,充分发挥流动图书车方便、快捷、灵活的优势,多下乡、多流动,提高流动车的使用效率,为读者送去优秀图书,切实满足人民群众的文化需求,为建设文化名省作出新的贡献。 

                             

 

 

                              (厅公共文化处)