青海省文化和新闻出版厅 / 专题专栏 / 党的建设

省文化新闻出版厅党组召开扩大会议传达学习省委十二届六次全体会议精神

来源:    发布时间: 2014-09-29 09:55    编辑: 熊晓燕

  8月4日,省文化新闻出版厅党组召开扩大会议,传达学习省委十二届六次全体会议精神,深入解读省委书记骆惠宁、省长郝鹏在省委十二届六次全体会议上重要讲话和《中共青海省委关于加强“三基”建设提升执政水平的意见》,提出贯彻落实意见。厅党组书记、厅长曹萍主持会议,厅党组成员李加曲、司才仁、常建明、周斌、康海民及厅机关全体干部参加会议。

  会上,曹萍厅长传达了骆惠宁书记两次重要讲话,郝鹏省长重要讲话和省委《关于加强“三基”建设提升执政水平的意见》精神。她指出,省委首次把“基层组织、基础工作、基本能力”作为一个系统性工作来安排和部署,是省委深入贯彻落实党的群众路线,继续推动党的群众路线教育实践活动取得新成效的重要举措。全省文化新闻出版系统要充分认识加强“三基”建设的重大意义,准确把握“三基”建设的目标和举措,切实加强对“三基”建设的组织领导,结合工作实际,深入基层,脚踏实地,真抓实干,确保“三基”建设不走过场,取得实效。

  曹萍厅长就贯彻落实全会精神提出了四点要求:一是要加强学习教育,把握好省委十二届六次全会精神实质,统一思想,提高认识,紧紧围绕“三基”建设,谋划好下半年和今后一个时期的重点工作,并制定文化新闻出版系统实施方案。二是厅系统党员领导干部要带头学习,做好会议精神贯彻落实工作,在学习、行动上都要走在前列。三是要把“三基”建设和日常工作紧密联系在一起,努力打牢基层工作基础,实现上下协调、密切配合,全力推动全省文化新闻出版工作健康快速发展。四是以开展“三基”建设为契机,加强组织纪律性,厅系统干部职工严格要求自己,认真思考服务基层、管理基层中存在不足和差距,积极整改落实,更好地保障各族群众日益增长的精神文化需求。

  (厅办公室)