青海省文化和新闻出版厅 / 特色文化 / 版权管理 / 版权保护

青海省推进软件正版化工作培训班在西宁举行

来源:    发布时间: 2014-09-30 11:35    编辑: 熊晓燕

  为切实推进我省政府机关和企业单位的软件正版化工作,确保国务院部署的政府机关软件正版化工作如期完成,企业软件正版化工作逐步推进,根据全省推进软件正版化工作的需要,省文化新闻出版厅邀请行业专家,组织有关人员,于5月17日在西宁东湖宾馆举办了青海省推进软件正版化工作培训班。省政府各委、办、厅、局,各州(地、市)、县文体广电局,省属各企业单位具体负责信息化建设(包括推进软件正版化工作)的负责人共146人参加了培训。

  开班式上,省推进软件正版化领导小组办公室副主任、省文化新闻出版厅副厅长司才仁同志致词,主要讲了三点:一是感谢授课专家不辞辛劳,按时赶往西宁向参加培训的人员传授软件知识;二是希望参加培训的人员抓住机会,用心学习,希望用心用好所学知识,积极推进软件正版化工作;三是祝愿专家们一切顺心如意,祝愿受训人员学有所获。

  培训班上,国家版权局版权管理司的工作人员郑晓飞讲解了推进软件正版化工作的重要性和必要性;无锡永中软件有限公司、珠海金山软件有限公司、微软(中国)软件有限公司的专家分别传授了鉴别软件的常识,介绍了各自软件的功能。

  (版权管理处)