青海省文化和新闻出版厅 / 特色文化 / 版权管理 / 版权保护

我省采取四项措施力推软件正版化整改工作

来源:    发布时间: 2014-09-30 11:36    编辑: 熊晓燕

  为了扎实整改,实现目标,今年我省根据国务院、省政府推进软件正版化工作会议部署和要求,加大工作力度,加快工作节奏,采取一切有效措施,全力推进州地市(县)政府软件正版化整改工作。

  一是致信各州地市领导。年初,根据省委常委、省长骆惠宁,省委常委、副省长徐福顺,副省长张建民就推进我省软件正版化工作的重要批示精神,省推进软件正版化领导小组加强领导,精心组织,利用全省两会致信各州长(市长、专员),通报了我省州(地、市)县开展软件正版化检查整改工作的情况,肯请各州地市主要领导在百忙之中关心并督促本地区软件正版化整改工作,确保各地整改任务如期完成。

  二是签订年度目标责任书。为确保各项任务的落实,春节前,省推进软件正版化工作领导小组致信各州(地、市)主管副州长(副市长、副专员),并就落实软件正版化工作领导责任制,协调落实正版软件采购经费,建立健全软件正版化工作长效机制,指导和督促落实县(区、委)级政府机关正版软件工作签订了年度目标责任书。

  三是精心部署全年工作。为切实整改,实现目标,省推进软件正版化工作领导小组办公室印发了《青海省2013年推进软件正版化检查整改工作计划》和《推进全省州(地、市)县软件正版化检查整改工作方案》,进一步明确了州地市(县)两级政府机关软件正版化整改工作的目标、任务、进度和完成时间,并就完成全年目标任务提出了具体要求。

  四是积极开展指导督促工作。我厅认真履行省推进软件正版化工作领导小组成员单位及办公室职责,积极开展指导和督促各地推进软件正版化整改工作。

  截止2月底,海东行署落实采购正版软件所需全部资金115万元,基本完成采购安装工作;果洛州落实采购正版软件所需全部资金150万元,正在抓紧采购工作;海西、海南、海北三州已落实部分资金(分别为250万、50万、50万);西宁市各部门自筹138.88万资金进行分散采购,已完成全部采购任务的30%;黄南、玉树两州尚未落实资金。

  (厅版权处)