青海省文化和新闻出版厅 / 特色文化 / 版权管理 / 版权保护

省推进软件正版化工作领导小组召开扩大会议安排部署全省软件正版化推进工作

来源:    发布时间: 2014-09-30 11:37    编辑: 熊晓燕

  5月15日上午,青海省推进软件正版化工作领导小组扩大会议在省政府北楼二楼会议室召开,安排部署了全省软件正版化推进工作。

  张建民副省长出席会议并作重要讲话。省推进软件正版化工作领导小组办公室主任、省文化新闻出版厅厅长曹萍主持会议。省推进软件正版化工作领导小组各成员单位,西宁市政府、海东行署,省发改委、教育厅、科技厅等20个厅(局)的领导参加了会议。

  会上,省推进软件正版化工作领导小组办公室副主任、省文化新闻出版厅副厅长司才仁同志通报了《国务院督查组关于督查青海省推进使用正版软件工作情况》;省推进软件正版化工作领导小组办公室主任、省文化新闻出版厅厅长曹萍同志通报了《青海省推进软件正版化工作进展情况》;最后,张建民副省长作了重要讲话,提出了推进软件正版化工作的具体要求。

  张建民副省长突出强调了两点:第一,进一步明确任务。省级政府机关在2012年6月底前完成软件正版化工作,各州(地、市)、县政府机关在2013年年底前完成软件正版化工作。目前,省直政府机关单位采购正版软件的资金已全部落实,预计6月底完成安装工作,各州(地、市)要积极推进,按期完成。第二,进一步全力推进。要高度重视推进软件正版化工作;落实采购资金,建立长效机制;搞好宣传培训;加强市场监管,严厉打击销售预装盗版软件;强化督促检查,狠抓工作落实。

  (版权管理处)