青海省文化和新闻出版厅 / 特色文化 / 印刷发行 / 业务动态

我省开展庆祝新中国成立65周年优秀图书联合展示展销活动

来源:    发布时间: 2014-10-28 11:51    编辑: 熊晓燕

  为庆祝新中国成立65周年,省文化新闻出版厅积极组织全省新华书店系统、西宁三田书城等发行单位开展了优秀图书联合展示展销活动。

  活动期间,西宁大十字新华书店、西宁三田书城,格尔木、互助、循化、贵南、玛多、湟源等市(县)新华书店在门店统一悬挂“庆祝新中国成立65周年优秀图书联合展示展销活动”横幅,并通过LED显示屏、公告栏等方式加大宣传力度。各店在营业场所显著位置分别设置专柜,集中展示展销了一批庆祝新中国成立65周年及《习近平总书记系列重要讲话读本》、《毛泽东年谱(1949-1976)》、《历史转折中的邓小平》、培育和践行社会主义核心价值观重点出版物等百余种优秀图书,帮助广大干部群众重温新中国成立以来,在政治建设、经济建设、文化建设、社会建设、生态建设和党的建设各方面作出的奋勇探索和取得的伟大成就,激励广大干部群众坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信,营造团结向上、欢庆祥和的社会氛围。国庆期间,大十字新华书店延长营业时间,开展了多项优惠促销活动,销售码洋58万元,日均销售8.29万元;西宁三田书城销售码洋20多万元,接待读者30多万人(次)。

  通过优秀图书联合展示展销活动,为当地读者提供了丰富的文化大餐,营造了浓厚的书香氛围,推动了全民阅读活动的深入开展。青海电视台、西宁电视台、青海新闻网、青海日报、西海都市报、西宁晚报等媒体对活动做了宣传报道。

  (印刷发行管理处)