青海省文化和新闻出版厅 / 特色文化 / 文物保护 / 综合信息

我厅召开专题会议研究安排青海可可西里申报世界自然遗产相关工作

来源:    发布时间: 2014-11-05 11:51    编辑: 熊晓燕

  为贯彻落实10月15日“青海可可西里申报世界自然遗产工作会议”精神,省文化新闻出版厅于10月21日,召开专题会,研究安排相关工作。

  一是成立文化新闻出版厅“青海可可西里申报世界自然遗产”工作小组,组长为曹萍同志,副组长为司才仁同志,成员由厅办公室、文物局、考古所、非遗处、财务处等相关领导组成。小组主要任务是协调有关方面,落实省相关领导小组安排的任务;二是要求各相关单位高度重视。各单位要将此项工作作为今后一段时期的工作重点,并列出落实工作的具体任务和时间表;三是尽快收集整理资料按时上报。在利用省文化新闻出版厅下属图书馆、档案馆、考古研究所等单位现有资料的基础上,积极与公路、铁路、地质、国土、测绘、环保、生物和玉树州、海西州等有关单位沟通协调收集资料;三是编制申报项目。要求省文物考古研究所向上级主管部门申报考古项目,申请经费,争取明年列入考古工作计划。五是提出完成此项工作的时间节点。要求相关资料收集工作务必于2014年11月10前完成。六是要把立项作为拓展我省考古新领域,支撑可可西里自然遗产人文内容的重要举措,积极有效地履行职责。

  与会同志建议,鉴于可可西里地区的特殊性和申报工作的重要性,省领导小组统一组织一支综合性的科考组,统一时间进入可可西里开展相关工作。

  (省文物管理局)