青海省文化和新闻出版厅 / 特色文化 / 人才培养 / 专业人才

全省公共文化服务管理与创新专题研修班圆满举办

来源:    发布时间: 2014-12-16 11:22    编辑: 熊晓燕

  11月27日至12月4日,中央文化管理干部学院和省文化新闻出版厅共同在北京中央文化管理干部学院举办了青海省公共文化服务管理与创新专题研修班,来自全省市、州、县公共文化服务单位的49名学员参加了培训。

  举办全省公共文化服务与创新专题高级研修班是加强“三基”工作和扎实推进“三区”人才文化工作者专项计划的具体措施之一。此次培训呈现出以下几个特点。一是内容丰富、课程安排紧凑。培训内容既有理论学习,又紧密结合基层文化工作实际,针对性和指导性很强。二是方式灵活多样。此次培训采取集中培训、专家授课、实地考察、现场教学、集中研讨等方式层层递进,使学员们进一步深化了对中央文化工作方针政策的理解和把握,提升了理论素养,通过现场观摩,学员们看到了工作中存在的差距,明确了今后工作的方向、目标和思路。三是直面问题,现场解惑。培训期间,学员们结合各自的工作中存在的困难和问题,现场提问,由授课老师现场分析解答,真诚坦率,不讳难题,得到学员们的高度评价。四是互动沟通,体验参与。培训采取的体验式教学,使学员参与到分析问题全过程。整个培训把公共文化服务管理与创新理论知识融会到普通的事件和现象中,语言幽默,通俗易懂,让学习成为一种享受。五是组织更加严密。厅人事处在学员赴京前作了培训前教育,并派专人跟班学习。与学员同吃、同住、同学习,同时,要求每位学员,在学习结束后撰写一篇推动本地区实际工作的心得体会。

  (厅人事处)