青海省文化和新闻出版厅 / 特色文化 / 新闻出版 / 业界动态

我省安排部署清理整顿中央和本省新闻单位驻地方机构工作

来源:    发布时间: 2014-12-19 09:20    编辑: 熊晓燕

  为贯彻落实中共中央宣传部、国家新闻出版广电总局《关于清理整顿中央新闻单位驻地方机构的通知》精神,中宣部“清理整顿中央新闻单位驻地方机构电视电话会议”和国家新闻出版广电总局“清理整顿中央新闻单位驻地方机构”工作会议召开后,省文化新闻出版厅对此项工作高度重视,及时就全省清理整顿工作做出了安排部署。

  为做好中央新闻单位驻青机构及人员、本省新闻单位驻市、州机构及人员的清理整顿工作,确保清理整顿工作顺利开展,成立了由省委宣传部、省文化新闻出版厅、省互联网信息办公室主要领导组成的青海省清理整顿中央和本省新闻单位驻地方机构领导小组,并按照清理整顿的总体要求制定了《青海省清理整顿中央和本省新闻单位驻地方机构工作方案》,对清理整顿的范围和重点、清理整顿的政策和原则、清理整顿的步骤和工作安排、清理整顿的目的和要求、清理整顿的宣传工作等方面做出了具体安排。同时对驻青新闻机构开展了摸底调查,并对我省媒体做好清理整顿宣传工作提出了要求。

  (厅新闻出版管理处)