青海省文化和新闻出版厅 / 特色文化 / 新闻出版 / 业界动态

我省《曼唐详解》、《铸剑昆仑》2种出版物喜获第五届中华优秀出版物奖

来源:    发布时间: 2015-02-11 14:43    编辑: 熊晓燕

  近日,由中国出版协会举办的第五届中华优秀出版物奖评选揭晓,我省青海民族出版社《曼唐详解》(藏汉文合璧)获图书提名奖、青海昆仑音像出版社《铸剑昆仑》获音像电子游戏出版物提名奖,为我省出版界赢得了荣誉。

  中华优秀出版物奖由中国出版协会主办,每两年评选一次。本届评选于2014年8月启动,对2012年1月至2013年12月(以版本记录为准)出版的图书、音像电子游戏、论文进行评选,设图书奖、音像电子游戏出版物奖、出版科研论文奖三个子项奖。共收到参评图书806种,涉及全国31个省(区、市)的440家出版社,参评音像电子游戏260种。评审会按照中办、国办《全国性文艺新闻出版评奖管理办法》有关规定,遵循公平、公正、公开的原则,科学规范地评审,本届评选共有338种优秀作品获奖。

  (新闻出版管理处)