青海省文化和新闻出版厅 / 专题专栏 / 党的建设

张建民副省长看望慰问文化系统离休干部

来源:    发布时间: 2015-02-17 09:32    编辑: 熊晓燕

  中华民族传统节日羊年春节到来之际,2月13日,副省长张建民带着党和政府的温暖和省领导的关怀,在省政府副秘书长汤宛峰,省文化新闻出版厅党组书记、厅长申红兴的陪同下,到原省文化厅原副厅长、离休干部张武明家亲切看望慰问,并送去了新春的祝福。

  张建民副省长对张武明同志身离心不离、身休心不休、离休后还时刻关心我省文化事业发展的高尚品质给予了充分肯定和赞赏。张建民副省长说,青海的老同志在高原上奋斗了一辈子、奉献了一辈子、劳累了一辈子,非常不容易。省委省政府历来尊重、关心、爱护老干部,高度重视老干部工作。张建民副省长要求省文化新闻出版厅系统要高度重视老干部工作,关心老干部工作,把工作做到老干部们的心坎上,使他们安心、舒心、暖心。要服务好他们的生活,切实为他们排忧解难。

  85岁的张武明同志,精神依然矍铄,在担任青海江河源文化研究会会长、省文化新闻出版厅艺术专家组组长、青海省戏剧家协会顾问、青海省延安精神研究会理事、青海省非物质文化遗产保护工作专家委员会委员等职务之时,还创作出大型剧本5部,撰写并发表各类文章诗词十余篇,在文化战线上积极发挥着一名普通党员的先锋模范作用。张武明同志代表全家感谢省委省政府的关怀,表示在有生之年将一如既往关心青海文化事业的发展,并为此贡献自己的微薄之力。

  (厅机关党委)