青海省文化和新闻出版厅 / 特色文化 / 文化交流 / 文化交流

炫彩德都耀香江-----海西州德令哈市柴达木民族乐团走进香港

来源:    发布时间: 2015-02-26 15:44    编辑: 熊晓燕

  近日,由青海海西州委宣传部、德令哈市委市政府主办的柴达木民族乐团2015年世界巡演香港站之“炫彩德都耀香江,美丽金色德令哈”音乐晚会在香港假北角新光剧院精彩上演。新浪、搜狐、网易等门户网站以及新华网、央视网、凤凰网等多家知名一级网络媒体对此次演出进行了采访报道。

  柴达木民族乐团作为德都蒙古文化的有力推动者,汇聚了多名蒙古族原生态歌手,他们经过专业学习,将民族音乐与世界音乐相融合,推动蒙古音乐走向世界。此次巡演将以“民族之声,走进百姓;天籁之音,走向世界”为主题展开具有浓郁民族特色的世界巡回音乐交流活动,香港作为此次世界巡演的首站。这场充满异域风情的民族音乐盛宴让香港市民欣赏到了原汁原味的民族歌曲表演,并通过音乐这道媒介让现场观众感受到了德都蒙古人对自然的崇敬以及对生活的无限热爱。

  此次演出活动旨在打造德令哈文化旅游品牌,不断努力提升德令哈知名度和影响力,将大美青海,魅力海西,金色德令哈推向世界,让世界人民感知这片高原圣地的神秘久远和多姿多彩。