青海省文化和新闻出版厅 / 专题专栏 / 绿化扶贫

扶贫济困送温暖 加大力度献爱心

来源:    发布时间: 2015-03-05 09:12    编辑: 熊晓燕

  春节前夕,省文化新闻出版厅党组召开会议,专题安排部署送温暖献爱心慰问厅系统困难党员和职工工作。根据厅党组安排,机关党委、机关工会制定下发了《关于开展春节期间慰问困难党员和困难职工活动的通知》。在厅系统层层推荐的基础上,机关党委、机关工会对上报的慰问对象进行了解和核实,并详细填写困难职工登记表,确保慰问对象档案真实、准确。

  此次慰问资金由省教科文卫工会、省直工委、厅系统工会补助和厅属各单位自筹共计40.13万元,其中,省教科文卫工会补助16.2万元,省直工委补助0.56万元,厅系统工会补助3.6万元,厅属单位自筹19.77万元。对厅系统624名困难党员、老干部、困难职工和劳动模范进行了慰问,为扶贫点海南州同仁县郭么日村困难群众发放价值4万元慰问品,送去了党和政府的温暖。

  结合慰问工作,厅领导详细了解困难党员、老干部、困难职工和劳动模范的家庭生活、健康状况以及导致困难的具体原因,积极向他们宣传党的十八届三中、四中全会及习近平总书记系列重要讲话精神,帮助他们出主意、想办法,鼓励他们坚定信心,保持健康向上的精神状态,努力克服困难,为青海文化名省建设做出积极贡献。

  (厅机关党委)