青海省文化和新闻出版厅 / 专题专栏 / 绿化扶贫

申红兴厅长带队慰问扶贫点困难群众调研文化工作

来源:    发布时间: 2015-03-09 16:06    编辑: 熊晓燕

  春节将至,2月11日省文化新闻出版厅党组书记、厅长申红兴在厅办公室、人事处、机关党委负责人的陪同下,带着厅系统1400多名干部职工的深情厚谊,到定点扶贫点黄南州同仁县年都乎乡郭么日村看望慰问困难群众,并对黄南州及州属四县的文化工作进行了调研。

  慰问活动共发放奶粉120桶、大米30袋、面粉30袋、清油30桶、棉被30床,总价值近4万元元。申红兴厅长在与部分村民及两委班子成员参加的座谈会中,详细听取了近年来扶贫工作的成绩、存在的问题和今后重点帮扶的设想,对郭么日村党员活动室、文化活动广场的整理改造和防洪渠的加固维修提出了意见。慰问工作结束后,申红兴厅长一行马不停蹄,来到热贡艺术之乡吾屯村进行调研,并与黄南州及州属四县文化体育广播电视旅游局长进行座谈。黄南州副州长嘎玛彭措与申红兴厅长就非物质文化遗产的保护和传承、文化中心园区的发挥利用、图书馆文化馆的免费开放、文化艺术人才的培养等方面进行广泛的交流和探讨。

(厅机关党委)