青海省文化和新闻出版厅 / 特色文化 / 非遗保护 / 非遗保护工作

青海省文化和新闻出版厅关于推荐申报首批省级非物质文化遗产研究基地的通知

来源:    发布时间: 2015-03-11 14:57    编辑: 熊晓燕

各有关单位:

  为加大非物质文化遗产的研究力度,促进我省非物质文化遗产的传承和传播,充分发挥省内高等院校、科研机构的人才优势,省文化新闻出版厅决定开展首批青海省非物质文化遗产研究基地推荐申报工作。现将有关推荐申报事项通知如下:

  一、基地的性质

  “青海省非物质文化遗产研究基地”由省文化新闻出版厅命名、授牌和指导,所在单位自主建设并管理,承担省文化新闻出版厅和基层文化部门委托的非物质文化遗产保护与利用的决策咨询、课题研究、资料编纂、人才培养等专业指导与服务工作。

  二、推荐申报条件

  (一)本单位有专门从事非物质文化遗产研究的机构、人员,或有开展非物质文化遗产专业研究、教学、培训等条件的部门(系、科、所、室);

  (二)有较高水平和较大影响的相关专业领域的学术带头人,能够经常组织开展非物质文化遗产调查研究活动;

  (三)关注支持全省非物质文化遗产保护工作,有较突出的调查研究成果。

  三、推荐程序与要求

  被推荐单位须提交书面申请、填写“青海省非物质文化遗产研究基地申报表”(登录青海民族文化网下载)。省文化新闻出版厅组织专家评选、命名、授牌。

  各单位于2015年3月28日前将申报材料纸质件(一式三份)和电子版一并报送至省文化新闻出版厅非物质文化遗产处。

  联系人:省文化新闻出版厅非物质文化遗产处 王渤

  电 话:8239452

  邮箱:32685115@qq.com

  地 址:西宁市同仁路10号

  邮 编:810000

  附件:青海省非物质文化遗产研究基地推荐申报表

  青海省文化和新闻出版厅

  2015年2月25日