青海省文化和新闻出版厅 / 特色文化 / 新闻出版 / 业界动态

我厅就做好出版项目策划申报等工作提出要求

来源:    发布时间: 2015-03-24 15:52    编辑: 熊晓燕

  3月19日,我厅召开图书音像电子出版单位负责人会议,传达学习了国家新闻出版广电总局关于做好出版项目申报、开展出版物质量提升年活动和全民阅读等文件精神,并就做好上述工作提出要求:

  一、各单位要紧紧围绕2015年度国家民文出版资金资助范围、“十三五”少数民族新闻出版东风工程规划的基本思路和新闻出版“走出去”项目的具体要求,加强调研,认真做好主流媒体与新媒体建设、民文出版能力建设、双语出版等出版项目的策划申报工作,努力发展壮大民族出版业。

  二、加强项目库建设,积极推进出版繁荣。各出版单位要围绕“主题出版、民族团结进步出版、惠农惠牧出版、少儿出版、文艺精品出版、本土特色文化出版”等抓好出版项目的策划工作,突出各自特色和优势,努力推出一批体现地方、民族特色、反映时代精神的精品出版物。

  三、扎实开展2015年出版物质量提升年活动。图书出版单位要认真抓好少儿类、教辅类、文艺类、养生保健类图书内容质量和编校质量的自查工作,认真检查“重大选题备案”制度、“三审三校”制度等质量保障体系的执行情况,进一步完善质量保障措施。

  四、认真做好全民阅读工作。各出版单位要按照总局要求,在组织抓好精品生产、优秀出版物推荐、主题读书、文化助残公益行动、百社千校活动等方面制定具体工作方案,抓好落实,努力营造“全民阅读·书香青海”的浓厚氛围。

  (厅新闻出版管理处)