青海省文化和新闻出版厅 / 特色文化 / 版权管理 / 版权保护

我省安排部署2015年推进使用正版软件工作

来源:    发布时间: 2015-04-21 09:59    编辑: 熊晓燕

  4月10日,我省召开推进软件正版化工作领导小组成员单位联络员会议。会议听取了2014年推进国有企业和金融行业软件正版化工作开展及进展情况,审议了《青海省2015年推进使用正版软件工作计划》。

  会议要求,2015年我省推进软件正版化工作由推动落实采购经费、建立相关制度进入深化自查整改工作成果、推动规范使用管理、落实责任到人的新常态。重点抓好七方面的工作:一是细化责任,推进责任落实到人;二是创新方法,规范软件使用管理;三是加强督查,推进制度落实;四是突出重点,推进企业软件正版化;五是增强责任,做好信息统计报送工作;六是加强监管,维护软件市场秩序;七是广泛宣传,营造良好舆论环境。

  会议强调要求,在全面巩固各级政府机关软件正版化工作成果的同时,加大推进企业软件正版化力度。以突出抓好企业软件集中采购和软件资产管理两个关键环节,服务指导督促企业建立软件资产台账,规范软件使用管理,建立企业软件正版化责任人数据库。推进省属国有企业和金融行业按期完成软件正版化检查整改工作。严厉打击软件侵权盗版行为,及时曝光违反规定使用盗版软件的典型案例,切实提高版权执法监管效能。全面提高政府机关和企业知识产权保护意识,增强抵制盗版、使用正版的自觉性。

  (厅版权管理处)