青海省文化和新闻出版厅 / 专题专栏 / 廉政文化

省文化新闻出版厅召开2015年党风廉政建设工作会议

来源:    发布时间: 2015-04-21 11:05    编辑: 熊晓燕

  4月16日,省文化新闻出版厅召开党风廉政建设工作会议。厅党组书记、厅长申红兴作了《严守党的政治纪律和政治规矩,全面推进文化新闻出版系统党风廉政建设工作》的重要讲话;省纪委驻厅纪检组组长常建明全面回顾总结了2014年厅系统党风廉政建设和反腐倡廉工作,安排部署了2015年的工作任务;董杰人副厅长传达了《中共中央关于徐才厚严重违纪违法案及其教训的通报》。申红兴厅长与各副厅长签订了2015年党风廉政建设工作目标责任书,与厅属各单位签订了精神文明建设工作目标责任书。各副厅长与厅机关各处室、厅属各单位签订了党风廉政建设、党建、精神文明建设、社会治安综合治理工作目标责任书。厅党组成员、厅机关全体党员干部、厅属单位班子成员共90余人参加了会议。

  申红兴厅长从什么是党的政治纪律和政治规矩、为什么必须严守党的政治纪律和政治规矩、怎样严守党的政治纪律和政治规矩、按照守纪律讲规矩的总要求加强党风廉政建设等四个方面作了讲话。她指出,2015年是省文化新闻出版厅强化党的政治纪律和政治规矩年,厅系统党风廉政建设和反腐败工作的主要任务是:深入贯彻落实中纪委五次全会和省纪委十二届四次全会精神,按照全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党的要求,严明政治纪律和政治规矩、加强纪律建设,落实“两个责任”、强化监督执纪问责。持之以恒落实中央八项规定和省委省政府21条措施,落实省委《关于落实党风廉政建设纪委监督责任的实施意见》、《青海省党风廉政建设责任追究暂行办法》、《党委(党组)向上一级党委和纪委报告履行党风廉政建设主体责任的暂行办法》、《关于对党风廉政建设主体责任和监督责任落实情况约谈提醒的暂行办法》,以更严的纪律管好用好干部,进一步推进厅系统党风廉政建设和反腐败斗争。她强调,今年党风廉政建设要注重做好三项工作:一要进一步明确驻厅纪检组和机关纪委的工作任务;二要切实承担党风廉政建设主体责任,履行好“一岗双责”;三要深入推进反腐倡廉宣传教育和廉政文化建设。

 

 

  (厅机关党委)