青海省文化和新闻出版厅 / 特色文化 / 扫黄打非

青海省2015年侵权盗版及非法出版物集中销毁活动在西宁举行

来源:    发布时间: 2015-04-24 11:06    编辑: 熊晓燕

  为迎接“4·26”世界知识产权日的到来,根据全国“扫黄打非”工作小组统一部署,4月20日上午10时,省“扫黄打非”领导小组、省文化新闻出版厅(省版权局)、西宁市“扫黄打非”领导小组在省会西宁举行侵权盗版及非法出版物集中销毁活动。出席销毁活动的省市领导有:副省长、省“扫黄打非”领导小组第一副组长张建民,省政府副秘书长汤宛峰,省文化新闻出版厅厅长申红兴,省“扫黄打非”领导小组专职副组长、省文化新闻出版厅副厅长张承伟,西宁市副市长、市“扫黄打非”领导小组第一副组长王彤等。省委宣传部、省委政法委、省公安厅、省工商局、省广电局、省人民检察院等省“扫黄打非”领导小组成员单位负责同志,省文化新闻出版厅机关及下属单位工作人员,西宁市及四区三县“扫黄打非”办公室负责人、文化市场管理执法人员和出版物经营单位代表等160余人参加了销毁活动。

  活动仪式由省“扫黄打非”领导小组专职副组长、省文化新闻出版厅副厅长张承伟主持,省文化新闻出版厅厅长申红兴在会上讲了话,西宁市红兴音像公司负责人舍建英代表出版物经营户发了言。副省长、省“扫黄打非”领导小组第一副组长张建民宣布侵权盗版及非法出版物集中销毁活动开始。参会领导和现场群众一起销毁非法出版物,并在“拒绝盗版,保护知识产权”的宣传横幅上进行签名。青海电视台、西宁电视台、西宁广播电台、青海日报、西宁晚报、西海都市报等省垣媒体对我省集中销毁活动进行了采访报道。

  会后,省、市“扫黄打非”部门将现场5.13万件非法出版物采用环保销毁方式运往销毁地点进行集中销毁,省内部分市州也在同一时间开展了侵权盗版及非法出版物集中销毁活动。全省集中销毁侵权盗版及其他各类非法出版物共计12.1万件。