青海省文化和新闻出版厅 / 特色文化 / 新闻出版 / 业务工作

青海省文化和新闻出版厅关于评选全省优秀审读单位、优秀审读员和优秀审读报告的通知

来源:    发布时间: 2015-04-29 16:36    编辑: 熊晓燕

各图书、报纸、期刊、音像电子出版单位:

  2015年是出版物质量提升年,为总结两年来全省出版单位审读工作,进一步提高审读工作水平,加强出版质量管理,全面提高出版物质量,我厅将组织开展评选优秀审读单位、优秀审读员和优秀审读报告。现将有关情况通知如下:

  一、评选时间

  5月30日前提交有关材料,6月完成评选工作,7月召开表彰会。 二、组织领导

  成立全省审读工作评选领导小组,对出版单位上报的材料进行审核和认定。

  三、名额分配及报送材料时间

  各出版单位全面总结审读工作经验,可自荐优秀审读单位,推荐1名优秀审读员,1到2篇优秀审读报告。于9月30日前将推荐材料报送到新闻出版管理处。

  四、具体要求 (一)优秀审读单位需具备以下条件:

  1.开展审读工作时间不少于三年。

  2.审读工作能够保证经费、人员到位,能够连续向有关方面提交审读报告。

  3.审读工作取得了明显成效,对提高出版质量,加强管理工作发挥了重要作用。 (二)优秀报刊审读员需具备以下条件:

  1.从事审读工作不少于三年。

  2.能够按照要求尽职尽责完成审读工作任务。

  3.具有较高的专业水准,工作成绩突出。

  4.不限年龄,不限是否专职。 (三)优秀审读报告需具备以下条件之一:

  1.报告内容充实,观点明确,得到有关方面认可或表扬。

  2.报告及时发现出版物存在的问题,提出的意见符合法律法规要求,公正合理。

  3.报告为管理部门完善工作制度,提供了有价值的参考。 五、材料报送

  (一)报送的推荐材料应包括:出版单位推荐文件及相关推荐材料各2份。

  (二)地址:青海省西宁市同仁路10号省文化新闻出版厅新闻出版管理处

  (三)材料电子版发电子邮件至qhbkgl123@163.com

  (四)联系人:图书出版单位负责人:李云峰 电话:6108013

                     音像电子出版单位负责人:李永翃 电话:6285140

                     报纸出版单位负责人:陈晓芳 电话:6285140

                     期刊出版单位负责人:彭珊 电话:6108013

  (五)相关表格可在青海民族文化网→新闻出版(移动图标)→业务工作上下载。

  附件:1.优秀审读单位推荐表

            2.优秀报刊审读员推荐表

            3.优秀报刊审读报告推荐表

  青海省文化和新闻出版厅

  2015年4月27日