青海省文化和新闻出版厅 / 特色文化 / 人才培养 / 专业人才

省文化新闻出版厅召开全省“三区”人才支持计划文化工作者专项工作现场观摩会

来源:    发布时间: 2015-05-19 15:38    编辑: 熊晓燕

  5月15日,由省文化新闻出版厅主办、互助县文体局承办的全省“三区”人才支持计划文化工作者专项工作现场观摩会在全国文化先进县互助县召开。此次现场观摩会旨在学习先进,增进交流,拓展视野,找准差距,为深入推进文化部“三区”人才支持计划工作奠定基础。副厅长康海民出席会议并讲话,厅有关处室、各市(州)、县(区)文化局、厅属相关单位负责同志、互助县“三区”文化志愿者和服务对象共182人参加了会议。

  观摩会上,参会人员认真听取互助县文化志愿者业务考核汇报,深入了解互助县“三区”工作思路、措施和经验,细致交流各地区“三区”工作开展情况,互助县和黄南州就两地互派文化志愿者、助推文化繁荣发展达成了初步意向。参会人员现场观摩了互助县“三区”工作业务档案展览、民间艺人和文化能人组成的服务对象现场技能展示和“我和我的三区”汇报演出。互助县文化志愿者和服务对象以曲艺、舞蹈、花儿、皮影、狮子舞表演等多种表现形式,展现了该县“三区”工作开展以来的工作成果,特别是全体文化志愿者表演的情景剧《我的三区我的情》,表达了文化志愿者对“三区”工作的热爱,传递了昂扬向上的正能量,得到了参会人员的强烈共鸣,将观摩活动推向了高潮。

  2013年全省“三区”人才支持计划文化工作者专项工作启动以来,互助县创新工作思路,拓展工作方法,夯实基础工作,强化业务考核,将“三区”人才工作与基层文化活动相结合,与文化惠民工作同部署,形成了“一乡一品”文化和“县、乡、村”三级联动的良好局面,在满足基层群众文化需求、提高基层文化干部队伍素质、培养基层文化人才等方面取得显著成效。“我为三区服务,三区促我成长”,文化志愿服务,成为互助土乡一道亮丽的风景。

 
 
 
 
 
 
 

 

  (厅人事处)