青海省文化和新闻出版厅 / 专题专栏 / 廉政文化

省文化新闻出版厅召开“三严三实”专题报告会

来源:    发布时间: 2015-05-27 18:00    编辑: 熊晓燕

  5月27日上午,省文化新闻出版厅召开“三严三实”专题教育党课报告会。党组书记、厅长申红兴以《自觉践行“三严三实”做对党忠诚、个人干净、敢于担当的好干部》为题讲授了专题党课,厅党组成员,厅机关全体,厅属单位班子成员参加了学习。

  申红兴厅长首先传达学习了省委书记骆惠宁同志在“三严三实”专题党课报告会上的讲话和郝鹏省长在青海省政府党组(扩大)会议就“三严三实”专题教育党课上的讲话。骆惠宁书记的党课从“严、实、忠、廉、担”五个方面强调要深入贯彻“三严三实”的要求,以“严”和“实”的态度,确立个人“做人、干事”的基本准则,确立组织“用人、度事”的鲜明导向;郝鹏省长的党课强调要把最讲认真的态度、求真务实的作风、坚守信仰的品格、干净做事的形象、敢于负责的精神立起来,高度自觉践行“三严三实”。申红兴厅长指出,“三严三实”是新形势下我们党对党员领导干部政治品格和做人操守作出的最基本规范,是对党的建设理论的极大丰富与发展,为新形势下加强党的思想政治建设提供了重要依循。开展“三严三实”专题教育必将成为“三基”和“效能”建设的有效补充和接续,对推动我省奋力打造“三区”、建设全面小康非常必要。

  申红兴厅长对我厅开展“三严三实”活动提出明确要求,一要坚持专题教育与加强理论学习相结合,在增强党性修养上下功夫。二要坚持专题教育与解决实际问题相结合,在推动工作上下功夫。三要坚持专题教育与加强部门建设相结合,在推动作风转变上下功夫。四要坚持专题教育与提高干部能力素质相结合,在文化干部队伍建设上下功夫。她指出,必须清醒看到,“四风”问题树倒根存,“不严不实”问题还不同程度存在。“不严不实”作风是干事创业天敌,直接影响中央决策和省委、省政府部署的落实,最终伤害的是广大老百姓的切身利益。对于这些问题,务必请同志们高度警醒,反躬自省,引以为戒。

  她强调,这次“三严三实”专项教育,要做到“严”字当头、“实”处着力,要从严落实领导责任,各单位、各处室主要负责同志要履行好不同层次第一责任人的职责,以身作则,率先垂范、严格要求,发挥作用。真正把自己摆进去,着力解决自身存在的“不严不实”问题,通过这次专项教育,真正内化于心,外化于行,有所收获,有所提高,争做“三严三实”好干部。