青海省文化和新闻出版厅 / 特色文化 / 文化交流 / 文化交流

“大美青海”在首尔开幕 促中韩交流(图)

来源:    发布时间: 2015-06-08 16:43    编辑: 熊晓燕

 

6月4日,在首尔中国文化中心,参加开幕式的贵宾在剪彩仪式上剪彩。从左起,中国驻韩国大使馆文化参赞兼首尔中国文化中心主任史瑞琳、梨花女子大学校长崔京姬、韩国国会外交统一委员会委员崔载千、中华人民共和国驻大韩民国大使馆公使郝晓飞、青海省文化和新闻出版厅厅长申红兴、韩中文化友好协会会长曲欢在图片展现场。(韩联社)  

6月5日电 据韩联社报道,2015青海文化周文化系列活动——“大美青海”图片展4日在韩国首尔中国文化中心隆重开幕。中华人民共和国驻大韩民国大使馆公使郝晓飞、韩国国会外交统一委员会委员崔载千、青海省文化和新闻出版厅厅长申红兴、韩中文化友好协会会长曲欢等出席了开幕式。

“大美青海”图片展由中华人民共和国文化部、青海省人民政府共同主办,首尔中国文化中心、青海省文化和新闻出版厅、(社)韩中文化友好协会、大邱中国文化院共同承办。活动旨在宣传中国青海省美丽多样的民俗文化和自然风景,促进韩中两国文化交流,增进两国民众理解和友谊。

郝晓飞在开幕式上致辞时表示,青海省是中国长江、黄河和澜沧江的发源地,自然风光得天独厚、民族文化源远流长、政治经济文化全面发展。今年恰逢韩中之间的中国旅游年,此次青海文化周活动将为中国旅游年注入新活力。

据介绍,图片展以突出青海地域文化特色,反映民族民俗风情为主题,40副摄影作品通过光与影的艺术效果,直观、生动、形象、多视角地展现青海高原地域风貌和丰富多彩的民族民俗风情。主办方表示,希望通过此展让韩国人更好地了解青海,喜欢青海。