青海省文化和新闻出版厅 / 专题专栏 / 三严三实

关于认真学习骆惠宁书记郝鹏省长就“三严三实”专题教育讲党课的通知

来源:    发布时间: 2015-07-01 10:40    编辑: 熊晓燕

厅属各单位党委、总支、支部,厅机关各党支部:

  5月22日,省委召开“三严三实”专题教育党课报告会,省委书记骆惠宁作了专题党课,对全省做好专题教育各项工作进行了动员部署,提出了明确要求。标志着我省“三严三实”专题教育全面启动。5月25日,郝鹏省长在省政府党组(扩大)会议上就“三严三实”专题教育讲党课,强调要深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,坚决落实中央决策部署,严格按照骆惠宁书记专题党课精神,扎实开展全省政府系统“三严三实”专题教育,把最讲认真的态度、求真务实的作风、坚守信仰的品格、干净做事的形象、敢于负责的精神立起来,高度自觉践行“三严三实”。5月27日,我厅召开厅机关全体干部、厅属单位中层以上干部参加的会议,厅党组书记、厅长申红兴就“三严三实”专题教育讲党课,对厅系统党员干部认真学习骆惠宁书记、郝鹏省长专题党课精神,下一步我厅扎实开展“三严三实”专题教育进行动员部署。

  为了认真学习骆惠宁书记、郝鹏省长、申红兴厅长的专题教育党课精神,深刻领会开展“三严三实”专题教育的重要性、紧迫性及重大意义,引领指导我厅系统“三严三实”专题教育开好头,现将有关事项通知如下。

  一、学习方法及时间

  厅系统各级党组织要利用中心组、党员大会、党小组、班子成员讲党课等形式开展集中学习,重点辅导,集体讨论,交流提高。采取阅读报刊、上网浏览、宣传橱窗、参观考察、撰写学习心得等方法增强学习效果。学习时间根据实际掌握,原则上每周利用半天时间进行学习。

  二、学习内容(附后)

  三、要求

  1.厅系统各级党组织要把学习“三严三实”专题教育的相关文件、讲话精神、理论文章作为当前一项重要的政治任务,加强组织领导,注重学习时间、内容、效果“三落实”。

  2.认真撰写党员干部学习笔记和心得体会,年度达到12篇、2万字以上的学习笔记。

  3.厅系统各级领导班子要求各成员认真讲好党课,各级党组织书记带头讲党课,并将党课稿报厅机关党委。

  4.厅机关党委、人事处适时组织人员对各单位学习情况进行检查并通报。

  中共青海省文化和新闻出版厅直属机关委员会

  2015年6月8日