青海省文化和新闻出版厅 / 专题专栏 / 三严三实

高度自觉践行“三严三实”郝鹏省长在省政府党组(扩大)会议上就“三严三实”专题教育讲党课

来源:    发布时间: 2015-07-01 10:52    编辑: 熊晓燕

  近日,郝鹏在省政府党组(扩大)会议上就“三严三实”专题教育讲党课,强调要深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,坚决落实中央决策部署,严格按照骆惠宁书记专题党课精神,扎实开展全省政府系统“三严三实”专题教育,把最讲认真的态度、求真务实的作风、坚守信仰的品格、干净做事的形象、敢于负责的精神立起来,高度自觉践行“三严三实”。

  郝鹏指出,“三严三实”专题教育是党的群众路线教育实践活动的延展深化,是持续深入推进党的思想政治建设和作风建设的重要举措,是严肃党内政治生活、严明党的政治纪律和政治规矩的重要抓手。政府系统要切实把思想行动统一到中央精神和省委要求上来,切实增强思想自觉和行动自觉,把专题教育抓实抓好抓出成效。

  郝鹏强调,政府系统贯彻落实“三严三实”要求,要突出五个“立起来”。一要“严”字当头,把最讲认真的态度立起来。要在纪律上、作风上、落实上严起来,以严的标准要求干部、严的措施管理干部、严的纪律约束干部,坚决克服贯彻党的路线方针政策上的不认真、不严谨、不严格、不严肃问题。二要“实”字为先,把求真务实的作风立起来。要遵循客观规律,把握省情实际,使各项政策措施符合客观规律,做到讲真话、出实招,办实事、求实效,坚决反对求表象、做虚功、搞浮夸,切实把“实”字贯穿到谋划工作及推动稳增长、调结构、促改革、惠民生、保生态等各项工作上来。三要“忠”字固本,把坚守信仰的品格立起来。要忠诚于党,忠诚于人民,忠诚于法律,切实增强党的意识,始终与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。要把党和人民的事业作为毕生追求,真心实意为人民谋福祉。要强化法治思维、法治理念,一切行为都要在法治轨道上运行。四要“廉”字在心,把干净做事的形象立起来。要筑牢思想、制度、人情“三道防线”,把住洁身自好的“闸门”,完善有利于权力规范运行的制度,确保干净做事、清廉为官。五要“担”字放肩,把敢于负责的精神立起来。要强化担当意识,在难题面前敢于开拓、矛盾面前敢抓敢管、风险面前敢担责任,主动作为,奋发有为,在尽职尽责、真抓实干中建功立业,创造出无愧于党和人民的一流业绩。

  郝鹏强调,政府系统各级领导干部在专题教育中要带好头,以身作则,率先垂范。要坚持问题导向,深入查找“不严不实”的表现,找准问题症结,确保专题教育取得实实在在的成效,促进经济社会发展各项工作。