青海省文化和新闻出版厅 / 专题专栏 / 三严三实

党课:切实转变作风,形成从严管理干部新常态——省文化新闻出版厅党组成员、副厅长 司才仁

来源:    发布时间: 2015-07-02 08:40    编辑: 熊晓燕

  2015年6月5日

  引言

  党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央坚持从严治党,从严管理干部,从出台改进工作作风、密切联系群众的“八项规定”,开展党的群众路线教育实践活动整治“四风”,到高压反腐坚持“老虎”“苍蝇”一起打,为从严管理干部特别是加强对领导干部的监督管理敲响了警钟。干部掌握着方方面面的权力,是党的理论和路线方针政策的具体执行者,如果干部队伍素质不高、作风不正,党的建设是不可能搞好的。从严管理干部,把从严的要求贯彻到干部队伍建设全过程,努力建设一支“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好干部队伍,也是对文化新闻出版事业在新形势、新任务下提出的重大课题。近年来,我厅干部队伍总体是好的,凝聚力、战斗力是强的,但也要清醒地看到,少数干部对自身要求不严,思想作风不端正,工作作风不扎实,能力素质欠缺。有的事业心和责任感不强,工作漂浮,要求放松,得过且过;有的组织观念淡薄,对上级工作要求听之任之,执行不力;有的缺乏奉献精神,不比工作比待遇,不比贡献比报酬;有的纪律松弛,自由散漫,在岗不敬业,工作不在状态。这些现象如不及时解决,势必影响干部队伍整体形象。今天,机关党委安排我以“切实转变作风,形成从严管理干部新常态”为题给大家上一堂党课,就是要进一步提高大家的思想认识,切实把行动落实到忠诚信仰上、严以律己上、勇于担当上,落实到我省文化新闻出版事业的具体实践上。下面,结合党的建设和党员干部队伍建设,我讲三个问题:一是,如何理解全面从严治党;二是,如何从严管理干部;三是,如何培养管理年轻干部。

  一、如何理解全面从严治党

  实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴,是中华民族近代以来最伟大的梦想。如何实现这一梦想,以习近平同志为总书记的党中央审时度势、居高望远,提出并形成了全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党的“四个全面”战略布局。这“四个全面”每一个都有一个逐步提出、日益明晰的过程。其中的全面从严治党,改革开放以来,邓小平同志一再提出“党要管党、从严治党”。1994年十四届四中全会提出党的建设新的伟大工程。2002年十六大和2007年十七大都提出了党的建设的基本格局。2009年十七届四中全会提出,要提高党的建设科学化水平。2012年十八大要求,要以改革创新精神全面推进党的建设新的伟大工程,全面提高党的建设科学化水平,并再次强调要从严治党。2014年10月,习近平总书记在党的群众路线教育实践活动总结大会上,进一步提出了全面推进从严治党的要求,并对全面推进从严治党进行了部署。十八大以来党的建设的一个最大的特点是“严”字。一是要求从严。习近平总书记在全国组织工作会议上指出,“必须按照从严的要求”,使党内生活“真正严格起来”;在中央纪委三次全会上强调,“组织观念、组织程序、组织纪律都要严起来”;在党的群众路线教育实践活动第一批总结暨第二批部署会议上提出,“思想上要严起来”、“整改上要严起来”、“正风肃纪上要严起来”等等。“严”是以习近平同志为总书记的新一届中央领导集体管党治党的底色,十八大以来的丰富实践证明,只有从严管,才能管得住;只有从严治,才能治得好,从严是党做好一切工作的重要保障,作风建设如此,党的建设如此,党和国家一切工作都如此。二是措施从严。严,不仅体现在要求上,更体现在一系列严格的措施上。把从严治党落实到位,必须具体而不是抽象的,认真而不是敷衍的,要从细处入手、向实处着力,以最严格的标准、最严厉的举措治理作风问题,重要节点一环紧扣一环抓,确保从严治党各项措施落地生根。三是查处从严。十八大以来,中央按照从严治党的要求,“打老虎”、“拍苍蝇”。从中央到地方的纪检部门,查处了大量违纪案件和犯罪案件,查处的数量空前未有,查处的力度空前未有。通过对查处案件的及时通报或向社会公布,达到了查处一个案件、教育一批干部、倡导一种风气的目的。只有坚持从严查处,才能及早发现一些苗头性、倾向性问题,早打招呼、早预防,做到防微杜渐、防患未然;坚持从严查处,才能帮助各级干部树立敬畏意识,不敢掉以轻心,更不敢逾越雷池一步。

  二、如何从严管理干部

  从严管理干部是一项系统工程,必须以加强思想政治建设为基础,以完善经常性管理机制为保证,健全制度机制,创新工作方法,落实工作措施,努力形成立体式、全方位、多角度的干部日常管理机制,为干部健康成长提供有力保证。当前,应重点抓好以下四项工作:

  (一)坚定理想信念,拧紧“总开关”。习近平总书记多

  次强调,党的建设要坚持从思想根子抓起,解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题。理想信念坚定是好干部第一位的标准,理想信念不坚定,政治上不合格,经不起风浪、扛不住考验,这样的干部能耐再大也不是好干部。党性教育关键要解决好入脑入心的问题,一次党性教育,只能影响到一时、影响到一段,不可能解决党员干部终身的世界观改造问题,要常抓不懈、持之以恒、久久为功,真正做到学而信、学而用、学而行。今年以来,为抓牢抓实党组织建设工,不折不扣落实好党建工作责任制,厅机关按照处室党员人数调整组建了9个支部,下一步,我们将严格落实党组、中心组学习制度和支部学习考核制度,持续深入地学习习近平总书记系列重要讲话,组织好专题学习研讨和组织生活会,通过学习教育,让干部从内心深处激发对事业的信心、对权利的责任、对法纪的敬畏、对廉洁的坚守。

  (二)加强道德养成,筑牢“防波堤”。国无德不兴,人无德不立,道德养成是干部的世界观、人生观和价值观的重要体现,是干部的道德水准和精神境界的重要标志。在经济快速发展社会变革转型的过程中,必须着力培养干部的高尚道德情操。道德修养是干部的“护身符”,要推进社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德教育,引导干部自觉践行社会主义核心价值观,弘扬真善美,传播正能量。我们文化单位的广大干部更应该自觉、主动地承担起以文化人、以文育人的神圣职责,带头成为社会主义核心价值观的实践者、传播者、建设者,为实现中华民族伟大的中国梦凝聚强大的精神力量和有力的道德支撑。

  (三)规范制度建设,织密“铁笼子”。从严管理干部靠教育,也靠制度,要把思想教育和制度约束紧密结合起来,同向发力、同时发力。既要提高建章立制水平,不断织密和加固制度的笼子,真正用制度管权、管事、管人;又要切实抓好制度执行,强化刚性约束,坚持做到制度面前人人平等,执行制度没有例外。当前,要规范干部的日常管理,认真执行述职述廉、任前谈话、领导干部个人事项报告、经济责任审计等规定,严格落实岗位责任制、服务承诺制、限时办结制、责任追究制等制度,充分发挥制度的约束、规范和引导作用。从严管理干部必须立足于早抓早管,防微杜渐,要把功夫下在平时,关注干部的思与行,筑好“防火墙”,对发现的苗头性、倾向性问题,要做到早教育、早提醒、早纠正,及时谈话提醒,决不能等到问题严重了,矛盾积累多了再去解决。要切实把“三基”建设和提高机关效能落到实处,加强和改进干部考勤、考核等工作,自2015年5月起,对机关全体工作人员和厅属单位领导班子成员实施周考勤制度,同时,按照省人社厅的要求,为考准考实干部在履行岗位职责中的实绩,从2016年开始,公务员平时考核工作将在全省全面展开,可以说,从严从实管理干部已经成为了干部工作的新常态。

  (四)培育优良作风,坚守“生命线”。从严管理干部的落脚点,在于解决干部的作风问题,在于加强干部的作风建设。近日,中央印发了《关于在县处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育方案》,我省也相继启动了“三严三实”专题教育。“三严三实”专题教育是党的群众路线教育实践活动的延展深化,是新时期对作风建设发出的新的动员令。虽然中央讲“三严三实”不强调是活动,但是我们不能虚不能松不能表面化,各级领导干部都要既严以修身、严以用权、严以律己,又谋事要实、创业要实、做人要实,要发扬钉钉子精神,保持力度、保持韧劲,自觉践行“三严三实”,持之以恒转变作风,切实从“严”上要求自己、向“实”处谋事着力,把“三严三实”内化于心、外化于行,善始善终、善作善成,不断取得作风建设的新成效。

  三、如何培养管理年轻干部

  年轻干部是事业的建设者和接班人,是文化新闻出版战线的生力军和主力军。近年来,厅机关不断拓宽年轻干部进口,通过公务员考录、遴选、军队转业干部安置等途径,机关干部队伍的年龄结构和知识结构得以优化,截至目前,厅机关40岁以下的干部有28名,占机关干部总人数的36%。年轻干部思想新、视野宽、激情足,但是否优秀,就需要年轻干部管得住自己、做得出成绩。我们要积极为年轻干部全面发展、岗位成才创造有利条件,形成良好的干部成长氛围。一方面,要加强年轻干部的教育培养,使年轻干部尽快进步成长,既要积极开展多种形式的理想信念教育,夯实年轻干部的思想根基,又要加大机关内部年轻干部轮岗交流力度,强化年轻干部业务知识培训和素质能力的提升;另一方面,要敢于对那些看得准、有潜力、有发展前途的年轻干部压担子,有计划选调优秀年轻干部到企事业单位任职、到基层挂职,让干部深入基层、深入实践,多岗锻炼、提升能力。近两年来,厅里先后选派39名干部参加挂职锻炼、入乡驻村、帮助基层宣传部门工作等,选派干部把下基层作为锻炼自己的难得机会,在基层砥砺意志,磨炼品质,加深了对国情民情的了解,做群众工作的能力、处理实际问题的能力、应对复杂局面的能力都有了明显的提高。

  培养管理年轻干部,要把严格要求与关心爱护相结合,善于触摸年轻干部的内心世界,和年轻干部经常性地谈心谈话,及时“提领子”、“咬耳朵”、“扯袖子”,通过深入细致的思想政治工作,了解年轻干部所思所想所盼,使年轻干部有问题愿意找领导、找组织,激发他们的归属感和认同感。年轻干部要主动给自己压担子,自觉养成勤于学、敏于思、善于用的习惯,要对工作切实负起责任来,不等、不靠、不推、不拖,始终保持积极主动的态度,面对困难要多想办法,面对挫折要敢于负责,要勇于在实践中磨练意志,在丰富阅历中增长才干。同时,年轻干部也要注重加强文字修养,提高自身的公文写作能力。机关工作主要是办文、办会、办事,文字是基本功,是机关干部最基本、最基础的业务技能,只会说不会写的干部不是一个合格的机关干部。文字工作是一个苦差事,年轻干部要自觉加压,善于思考,勤于实践,多读、多看、多写,在文字材料的撰写上下大力气、花苦功夫,用高质量的文稿更好地展示我们的工作。

  同志们,“世间事,做于细,成于严”,我们要树立严的意识、制定严的规矩、营造严的风气,加大从严管理干部力度,促进干部忠诚、干净、担当,严格按照党的原则和规矩办事。新常态要有新状态,让我们强化使命担当,统一思想,提高认识,提振精神,奋力作为,努力开创全省文化新闻出版工作的新篇章。