青海省文化和新闻出版厅 / 特色文化 / 新闻出版 / 业界动态

我省《攀登》杂志进入国家哲学社会科学学术期刊数据库

来源:    发布时间: 2015-07-03 17:10    编辑: 熊晓燕

  近日,我省期刊《攀登》(汉文版)正式进入“国家哲学社会科学学术期刊数据库”,并签订作品使用协议。

  近年来,《攀登》编辑部严把刊载文章的质量关,通过明确办刊定位,科学设置刊物板块,合理优化刊物内容,规范审稿制度,突出学科特色等务实措施,努力提高刊物质量,刊物的影响力不断扩大。去年《攀登》(汉文版)入选中国人文社会科学政治学扩展期刊,今年又进入国家哲学社会科学学术期刊数据库,进一步增强了《攀登》杂志的传播力,有效扩大了我省学术期刊的影响力。

  国家哲学社会科学学术期刊库是由全国哲学社会科学规划领导小组批准建设,中国社会科学院承建的国家级、开放性、公益性的哲学社会学信息平台,旨在实现学术资源开放共享,促进学术成果社会传播,推动我国哲学社会科学繁荣发展。国家哲学社会科学学术期刊数据库目前收录精品学术期刊数百种,论文数百万篇,其中,国家社科基金遴选并重点资助的国内顶级社科类学术期刊200种,中国社会科学院主管主办期刊70多种。收录期刊绝大部分为入选中国社会科学院、北京大学、南京大学三大学术期刊评价体系的核心期刊。目前,我省进入国家哲学社会科学学术期刊库的有《青海社会科学》、《青海民族研究》、《青海师范大学学报》(哲学社会科学版)和《青海民族大学学报》(社会科学版)。

  (新闻出版管理处)