青海省文化和新闻出版厅 / 特色文化 / 版权管理 / 版权工作动态

全省政府机关软件正版化工作培训会在西宁举办

来源:    发布时间: 2015-07-14 16:00    编辑: 熊晓燕

  7月10日,全省政府机关软件正版化工作培训会在西宁举办。省文化新闻出版厅厅长、省推进软件正版化领导小组副组长、办公室主任申红兴出席会议并讲话。会议通报了2014年国务院督查组对我省政府机关软件正版化工作检查情况省“双打”办负责同志介绍了全省打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作情况并对全省政府机关软件正版化工作给予了充分肯定。会议由省文化新闻出版厅副厅长康海民主持

  培训会上,申红兴厅长作了题为《发挥政府机关软件正版化示范带头作用做好全省政府机关软件正版化工作》的重要讲话,讲话从提高认识,切实增强做好软件正版化工作的责任感和紧迫感;总结经验巩固成效,建立健全软件正版化工作长效机制;明确任务突出重点,全面落实全年软件正版化工作任务以及加强领导强化措施,确保软件正版化取得实效四个方面总结回顾了全省政府机关软件正版化检查整改工作,分析了当前面临的形势和任务,对下半年全省政府机关软件正版化工作进行了动员部署。讲话立意深远、重点突出、思路清晰、目标明确,对进一步激发全省政府部门做好软件正版化工作的积极性、主动性和自觉性,切实提升政府部门工作人员推进使用正版软件工作的能力和水平,深入持久地做好软件正版化工作,巩固政府机关软件正版化成果具有积极的指导意义。

  培训会还围绕软件资产管理、软件审计监督和相关软件专业知识进行了专题培训。

  省委、省人大、省政协办公厅省法院省检察院省委各部委、各民主党派、人民团体,省政府各委、办、厅、局软件正版化工作负责人、具体工作人员及各市(州)县推进软件正版化工作具体负责同志180余人参加了培训。