青海省文化和新闻出版厅 / 在线服务 / 办事指南

修复、复制、拓印馆藏二、三级文物审批

来源:    发布时间: 2015-07-23 08:29    编辑: 熊晓燕

项目类型:行政许可    

项目名称: 修复、复制、拓印馆藏二、三级文物审批    

办理地点:省政务大厅文化新闻出版厅窗口(青海省西宁市西川南路53号文博大厦) 

办理依据:《中华人民共和国文物保护法》(主席令第5号2013.6.29)第46条修复馆藏文物,不得改变馆藏文物的原状;复制、拍摄、拓印馆藏文物,不得对馆藏文物造成损害。具体管理办法由国务院制定。

  不可移动文物的单体文物的修复、复制、拍摄、拓印,适用前款规定。

  《中华人民共和国文物保护法实施条例》(国务院令第377号2003.7.1)第32条修复、复制、拓印馆藏二级文物和馆藏三级文物的,应当报省、自治区、直辖市人民政府文物行政主管部门批准;修复、复制、拓印馆藏一级文物的,应当经省、自治区、直辖市人民政府文物行政主管部门审核后报国务院文物行政主管部门批准。法定时限:30个工作日       承诺时限:28个工作日                                     

承办部门:省文物局         

服务电话:0971-8239451        监督投诉电话:0971-8253997 (纪检监察处)

法定时限:30个工作日    承诺时限:28个工作日     优化时限:2个工作日