青海省文化和新闻出版厅 / 在线服务 / 办事指南

考古发掘单位保留少量出土文物作为科研标本的审批

来源:    发布时间: 2015-07-23 08:41    编辑: 熊晓燕

项目类型:行政许可

项目名称:考古发掘单位保留少量出土文物作为科研标本的审批         

办理地点:省政务大厅文化新闻出版厅窗口(青海省西宁市西川南路53号文博大厦)

办理依据:《中华人民共和国文物保护法》(主席令第5号2013.6.29)第34条考古调查、勘探、发掘的结果,应当报告国务院文物行政部门和省、自治区、直辖市人民政府文物行政部门。

  考古发掘的文物,应当登记造册,妥善保管,按照国家有关规定移交给由省、自治区、直辖市人民政府文物行政部门或者国务院文物行政部门指定的国有博物馆、图书馆或者其他国有收藏文物的单位收藏。经省、自治区、直辖市人民政府文物行政部门或者国务院文物行政部门批准,从事考古发掘的单位可以保留少量出土文物作为科研标本。

  考古发掘的文物,任何单位或者个人不得侵占。法定时限:30个工作日       承诺时限:28个工作日         

承办部门:省文物局         

服务电话:0971-8239451        监督投诉电话:0971-8253997 (纪检监察处)

法定时限:30个工作日     承诺时限:28个工作日    优化时限:2个工作日