青海省文化和新闻出版厅 / 在线服务 / 办事指南

非国有文物收藏单位和其他单位举办展览借用国有馆藏文物审批

来源:    发布时间: 2015-07-23 08:46    编辑: 熊晓燕

项目类型:行政许可   

项目名称:非国有文物收藏单位和其他单位举办展览借用国有馆藏文物审批      

办理地点:省政务大厅文化新闻出版厅窗口(青海省西宁市西川南路53号文博大厦)

办理依据:《中华人民共和国文物保护法》(主席令第5号2013.6.29)第40条文物收藏单位应当充分发挥馆藏文物的作用,通过举办展览、科学研究等活动,加强对中华民族优秀的历史文化和革命传统的宣传教育。

  国有文物收藏单位之间因举办展览、科学研究等需借用馆藏文物的,应当报主管的文物行政部门备案;借用馆藏一级文物,应当经国务院文物行政部门批准。

  非国有文物收藏单位和其他单位举办展览需借用国有馆藏文物的,应当报主管的文物行政部门批准;借用国有馆藏一级文物,应当经国务院文物行政部门批准。

  文物收藏单位之间借用文物的最长期限不得超过三年。

法定时限:30个工作日          承诺时限:28个工作日         

承办部门:省文物局         

服务电话:0971-8239451         监督投诉电话:0971-8253997 (纪检监察处)

法定时限:30个工作日     承诺时限:28个工作日    优化时限:2个工作日