青海省文化和新闻出版厅 / 专题专栏 / 三严三实

省文化新闻出版厅“三严三实”专题二学习研讨方案

来源:    发布时间: 2015-09-01 15:32    编辑: 熊晓燕

  一、研讨主题

  严于律己,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的“明白人”。

  二、目的要求

  重点围绕如何严格遵守党章,落实习近平总书记在十八届中央纪委五次全会上提出的“五个必须”要求,进行研讨。

  1、必须维护党中央权威,在任何时候任何情况下都必须在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致;

  2、必须维护党的团结,坚持五湖四海,团结一切忠实于党的同志;

  3、必须遵循组织程序,重大问题该请示的请示,该汇报的汇报,不允许超越权限办事;

  4、必须服从组织决定,决不允许搞非组织活动,不得违背组织决定;

  5、必须管好亲属和身边工作人员,不得默许他们利用特殊身份谋取非法利益。

  三、时间安排

  9月1日至30日

  四、具体步骤

  (一)集中学习和自学。厅系统各级党组织、副处级以上党员干部,要认真开展集中学习和自学活动,仔细研读原文,深入进行思考,认真撰写发言提纲,深入交流研讨。厅党组中心组安排1—2次集中学习,正确处理好工作和学习的关系,确保学习内容和效果的落实。期间重点学习篇目如下:

  1、习近平在十八届中央纪委五次全会上重要讲话;

  2、《“三严三实”党员干部读本》第五章:严于律己,择善而从(77—91页)。

  3、严守党的政治纪律和政治规矩(《求实》杂志2015年第三期)。

  (二)第一次集中研讨(9月11日)。围绕严于律己,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的“明白人”等撰写发言提纲。发言时间控制在15分钟以内。

  重点发言人:周斌、孔蓉、焦瑜、边振刚、邓福林、马文辉、程世兴、林洪、王福琴、张青勇同志。

  (三)第二次集中研讨(9月18日)。围绕严于律己,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的“明白人”等撰写发言提纲。发言时间控制在15分钟以内。

  发言人:康海民、祁正贤、旦正加(演艺集团总经理)、索南才让、刘周轮、武国龙、樊原成、宗志强、刘翠英、

  蔡援同志。

  没有安排发言的同志(党组成员、机关副处级以上干部、厅属单位副处级以上干部)要认真撰写发言提纲,并将发言提纲以单位、处室为单位于9月20日前交厅机关党委。

  青海省文化和新闻出版厅直属机关党委

  2015年8月31日