青海省文化和新闻出版厅 / 特色文化 / 文化市场 / 执法动态

我厅与四川省文化厅达成文化市场区域执法协作共识

来源:    发布时间: 2015-09-16 11:10    编辑: 熊晓燕

  为进一步加强川藏青甘滇五省区文化市场综合执法工作,建立健全区域执法协作机制,促进文化执法监管信息互通,增强文化内容防范能力,9月8日上午,我厅与四川省文化厅开展座谈,就文化市场区域执法协作事宜进行会商。四川省文化厅文化市场稽查总队、青海省文化和新闻出版厅文化市场处、青海省“扫黄打非”办、西宁市文化市场综合执法督查大队及西宁市四区文化市场综合执法大队等部门共18人参加了座谈。

  座谈会上,两省分别就各自文化市场基本情况进行了介绍,对进一步建立完善区域执法协作机制、区域执法协作方案进行了商议。同时,对近期发生的部分案件案情进行了交流讨论,重点剖析当前文化市场综合执法工作重点、难点,强调文化市场综合执法重要性,明确文化市场综合执法工作重点。

  通过此次区域执法协作座谈交流,就川藏青甘滇五省区文化市场综合执法协作机制达成了共识,形成了区域执法协作方案。方案重点突出、职责明确,为开展区域执法协作奠定了基础,对强化措施,联合应对,发挥合力,有效提升文化执法监管效能,筑牢文化内容安全防线,维护国家安全稳定将发挥积极作用。

  (厅文化市场处)