青海省文化和新闻出版厅 / 专题专栏 / 三严三实

省文化新闻出版厅“三严三实”专题教育---专题三学习研讨方案

来源:    发布时间: 2015-09-21 11:46    编辑: 熊晓燕

  一、研讨主题

  严以用权,真抓实干,实实在在谋事创业做人,树立忠诚、干净、担当的新形象。

  二、目的要求

  重点学习习近平总书记关于严以用权的重要论述,原文学习附件学习内容,围绕以下“三个如何”撰写学习心得或研讨发言提纲。

  1、如何坚持用权为民,自觉遵守宪法法律和党的纪律,按规则、按制度、按法律行使权力,敬法畏纪,为政清廉,任何时候都不搞特权、不以权谋私。

  2、如何坚持民主集中制,自觉接受监督,不搞大权独

  揽、独断专行。

  3、如何坚持从实际出发谋划事业、推进工作,敢于担

  责、“为官有为”,努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩。

  三、时间安排

  9月15日至10月15日

  四、具体步骤

  (一)集中学习和自学。厅系统各级党组织、副处级以上党员干部,要认真开展集中学习和自学活动,正确处理好工作和学习的关系,深入思考,认真撰写发言提纲,确保学习效果的落实。厅党组安排2次集中学习研讨,期间重点学习篇目如下(附后):

  1、《习近平谈治国理政》把权力关进制度的笼子里(385页—389页)

  2、《“三严三实”党员干部读本》第四章:严于用权,百姓为重(63—72页)。

  3、以正确的权力观认识权力(国家行政学院教授:许耀桐)。

  4、习近平:严以用权的十个要求。

  5、中共中央办公厅印发《推进领导干部能上能下若干规定(试行)》。

  (二)第一次集中研讨(9月29日)。严以用权,真抓实干,实实在在谋事创业做人,树立忠诚、干净、担当的新形象等撰写发言提纲。发言时间控制在15分钟以内。

  发言人:耿占坤、李伟、桑太本、李智信、陆晓华、陈威年、马京宁同志。

  (三)第二次集中研讨(10月9日)。严以用权,真抓实干,实实在在谋事创业做人,树立忠诚、干净、担当的新形象等撰写发言提纲。发言时间控制在15分钟以内。

  发言人:邓福林、程世兴、张青勇、李清、周文成、谢素琴、王国林同志。

  请厅党组成员、机关副处级以上干部,厅属单位副处级以上干部将专题一、二、三发言提纲于10月20日前交厅机关党委。

 

中共青海省文化和新闻出版厅直属机关委员会

2015年9月15日