青海省文化和新闻出版厅 / 特色文化 / 印刷发行 / 业务动态

《自然物语丛书》首发

来源:    发布时间: 2015-09-28 17:07    编辑: 熊晓燕

  自然是人类的朋友,与人类和谐共生。书博会期间,《自然物语丛书》读者见面会在(2015书博会)青海省文化和新闻出版厅展区举行。该丛书译者、著名翻译家董继平莅临现场,向读者讲述了什么是自然主义文学及本套丛书的优点和翻译初衷。

  近年来,美国自然主义文学的经典作品陆续介绍到国内,开始引起读者的关注和兴趣,已成为自然主义文学的焦点。为了满足当下读者的需要,青海人民出版社倾力打造了《自然物语丛书》,集巴勒斯、罗斯福、梭罗三位美国自然主义文学名家的经典之作《自然札记》、《鸟的故事》、《秋色》、《猎熊记》,都是通过描写人类与大自然亲密接触,力图消除现代化进程中对自然与自然中的人的伤害,唤醒人们以科学观来保护自然的信念。该丛书的首发,正如《自然札记》作者巴勒斯所说:“我的书不是把读者引向我本人,而是把他们送往自然。”

  在此购书后排队等待签名的山西大学校报编辑张国伟称,他是董继平的粉丝,喜欢自然主义文学。《自然物语丛书》的首发,是对当下社会现象的反思,促使我们去思考人与自然的关系,并试着理解蕴藏在大自然中的智慧,让我们学会爱自然、爱生活。

  董继平告诉记者,在正处于经济飞速发展,生态问题不断恶化之后又逐渐得到重视和解决的中国,《自然物语丛书》的出版发行,对协调人与自然的关系将具有非常积极的意义。