青海省文化和新闻出版厅 / 特色文化 / 文化交流 / 文化交流

青海民族歌舞亮相大美青海走进香江旅游推介会

来源:    发布时间: 2015-11-02 15:04    编辑: 熊晓燕

  10月27日,由省政府主办,省旅游局、省商务厅、省文化新闻出版厅承办的“大美青海走进香江”旅游推介会在香港万丽海景酒店举行。来自香港和青海的200余名企业家和各界知名人士参加推介会。省文化新闻出版厅周斌副厅长、省演艺集团有限责任公司旦正加总经理带领青海民族歌舞团参加推介会文化交流活动。

  推介会在活泼奔放的群舞《激情花儿》中拉开序幕,男女合唱《美丽中国从青海出发》和《在那遥远的地方》、《踩青》、《飞旋的筷子》等富有青海特色的民族舞蹈依次上演,不时赢得嘉宾的掌声,演出现场气氛热烈,台上台下互动频繁,特别是青海知名歌手李迅邀请香港嘉宾共同演绎的歌曲《我爱你中国》感人至深,传递着香港同胞对祖国的深情。推介会在民族服饰表演《青海梦》中结束,伴着悠扬的歌曲,现场嘉宾争相与身着艳丽民族服饰的演员合影,并一起跳起了欢乐的锅庄舞,将推介会现场气氛推向了高潮。

  许多香港嘉宾表示,通过欣赏宣传片和青海民族歌舞展示,认识和感知了青海民族文化的独特魅力,对青海心生向往,有机会一定要到青海走一走、看一看。

  文化交流奏响华彩乐章,此次推介会将为促进香港、青海两地文化旅游深度融合发展起到积极作用。