青海省文化和新闻出版厅 / 专题专栏 / 党的建设

省文化新闻出版厅召开安全生产会议

来源:    发布时间: 2015-11-10 11:44    编辑: 熊晓燕

  为深入贯彻全省2015年冬春火灾防控工作动员部署电视电话会议精神,切实加强厅系统安全生产工作,11月6日,省文化新闻出版厅召开安全生产会议,厅党组书记、厅长申红兴,厅党组成员司才仁、吕霞、常建明、康海民、祁正贤及厅机关全体干部、厅属单位副处以上领导干部80余人参加了大会。会议由申红兴厅长主持。

  会议指出,厅机关各处室、厅属各单位要认真履行“管行业必须管安全、管业务必须管安全”的责任,以严和实的工作作风,切实做好今冬明春安全生产工作。要进一步细化和明确机关有关处室的安全生产职责,落实安全生产检查责任追究机制,明确检查者和被检查者的责任,要不留死角、不走过场,实行谁检查、谁签字、谁负责。厅属单位主要负责人要切实履行安全生产第一责任人的职责,要勤过问、勤督促、勤检查,对部分单位存在的安全隐患要尽快协调有关部门整改解决,确保我厅安全生产形势持续平稳。

  会议强调,安全生产关系千家万户,责任重于泰山,忽视安全就是政治敏锐性不够、大局意识不强,就是贯彻执行党的安全生产方针不坚决、不彻底。要严防松懈苗头和自满情绪,始终绷紧安全生产这跟弦,进一步提高认识,完善制度,加强管理,严格监督,切实把安全生产责任落到实处。要警钟长鸣、警示高悬,加强职工经常性的安全生产教育,提高职工安全生产意识,力争形成人人要安全、个个争安全的良好氛围。

  会上,申红兴厅长还对厅属单位重大事项报告提出要求,明确了重大事项报告程序和报告时限。下一步,厅有关处室将对厅属单位重大事项报告作出规范性要求,切实提高各单位对突发事件的应急处置能力。