青海省文化和新闻出版厅 / 专题专栏 / 党的建设

省文化新闻出版厅召开中心组学习(扩大)会议传达学习党的十八届五中全会精神

来源:    发布时间: 2015-11-10 15:46    编辑: 熊晓燕

  11月6日,省文化新闻出版厅组织召开中心组学习(扩大)会议,传达学习了党的十八届五中全会精神及省委、省纪委有关文件精神。厅党组书记申红兴,厅党组成员司才仁、吕霞、康海民、祁正贤同志及厅机关全体干部、厅属单位处级以上干部共120余人参加了会议,会议由申红兴同志主持。

  会议传达学习了中共中央关于《习近平同志在党的十八届五中全会上的报告和讲话》、《关于认真学习<中国共产党廉洁自律准则>和<中国共产党纪律处分条例>的通知》和省委《骆惠宁同志在省级党员领导干部会议上的讲话》精神,要求全体党员干部把学习宣传贯彻全会精神作为重大政治任务,深刻领会精神实质,切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来。要深化对全会精神的宣传、阐释和研究,大力营造学习贯彻氛围。必须在全面、扎实、深入上下功夫,认真研读原文,学深悟透,融会贯通,围绕全会提出的“五大发展理念”等新思想、新观点、新举措,结合实际,对照改进工作方式方法,全面提升业务能力和工作水平。处级党员干部要担当尽责、作出表率,结合“三严三实”专题教育,注重联系实际研究和解决问题,把学习贯彻五中全会精神与做好年内各项工作统筹起来,确保“十二五”圆满收官,为“十三五”开局奠定良好基础。

  会议还传达了省纪委《关于8起发生在群众身边的“四风”和腐败典型问题的通报》、《关于7起党风廉政建设责任追究典型案例的通报》精神,要求广大党员干部要以案明纪、以案为戒,始终牢记宗旨,自觉严守法纪,真心服务群众,真正做到为民务实清廉。要求纪检部门要认真落实党风廉政建设监督责任,强化监督执纪问责,严肃查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题。时刻把纪律和规矩挺在前面,切实加强纪律监督和法律监督,进一步改进机关作风建设,坚持全心全意为人民服务根本宗旨。

  会议还对全厅安全生产工作进行了部署,要求厅系统各单位、各部门切实把安全生产责任落实到位,严格执行“一岗双责”,严格落实主体责任,加强安全监管,狠抓薄弱环节,及时上报信息,解决突出问题,确保安全生产无事故。