青海省文化和新闻出版厅 / 专题专栏 / 党的建设

中共青海省文化和新闻出版厅直属机关第二届党员代表大会胜利召开

来源:    发布时间: 2016-01-22 09:21    编辑: 熊晓燕

  

         中共青海省文化和新闻出版厅直属机关第二届党员代表大会1月19日隆重召开。省直机关工委副书记徐利军、厅党组书记、厅长申红兴出席会议并讲话。厅党组成员、副厅长司才仁主持大会,厅系统97名党员代表参加大会。

 

  会议听取审议了董杰人同志代表厅直属机关第一届党委作的工作报告,选举产生了厅直属机关第二届党委委员和纪委委员。

  申红兴同志代表厅党组向大会的圆满召开和新当选的机关党委、纪委委员表示热烈祝贺,并就党组织如何发挥自身优势,团结带领广大党员干部,服务于文化新闻出版事业发展大局提出了三点要求。一是正确认识当前形势,切实增强做好机关党建工作的使命感和责任感。厅系统广大党员干部必须树立纪律规矩意识,坚决把纪律和规矩挺在前面;必须树立全面从严意识,坚决践行“三严三实”要求。二是增强问题意识,坚持问题导向,切实推进作风建设。厅系统各级党组织和广大党员干部要牢固树立大局观念和全局意识,坚持问题导向,在增强党性修养上下功夫,在理论学习上下功夫,在提升党员干部的宗旨意识和责任意识上下功夫,在加强领导班子建设上下功夫,在制度建设上下功夫。三是持续加强“三基”建设,服务中心工作大局,为各项工作落实提供坚强保证。把“三基”建设与当前各项工作有机融合、整体推进。要主动担当,发挥好基层组织作用;要树立创新意识,强化基础工作建设;要建好队伍,提升党员干部综合素质。

  徐利军同志在讲话中,对厅直属机关党委五年来所做的工作给予了高度评价,并对新一届直属机关党委抓党建工作提出了三点要求。一是落实工作职责,提高党建工作实效。厅党组要继续落实好党建工作责任制,加强领导和工作指导,主动研究解决机关党建工作中存在的突出问题,为机关党建工作开展创造必要的条件。直属机关党委要在厅党组的指导下,协助党组落实好党建主体责任具体任务,把党建作为最大的政绩抓出成效。机关党支部书记要履行“一岗双责”责任,做好机关党建各项工作。二是加强思想政治工作,推进机关作风建设。机关党组织要教育引导党员干部,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,增强党员干部“三个自信”,坚定理想信念,坚守共产党人精神追求,牢固树立群众观点、坚持群众立场、保持优良作风,落实为民务实清廉的根本要求,发挥好示范带头作用,以优良的作风推动各项工作的落实。三是加强制度建设,强化党内监督。始终把纪律挺在前面,多做提提领子、扯扯袖子的工作。同时加强纪律审查和问责,强化制度的刚性约束,努力提高制度的执行力,坚决维护制度的严肃性和权威性。

  (机关党委)