青海省文化和新闻出版厅 / 专题专栏 / 绿化扶贫

省文化新闻出版厅加大力度精准发力扶贫送温暖活动效果突出

来源:    发布时间: 2016-03-03 16:39    编辑: 蔡文斌

  2016年春节前夕,省文化新闻出版厅党组召开会议,专题安排部署送温暖献爱心工作。制定下发了《关于开展“两节”慰问活动的通知》、《关于开展送温暖献爱心捐助活动的通知》。在厅系统各单位推荐的基础上,机关党委、厅系统工会对慰问对象进行了解和核实,详细填写困难党员、职工登记表,确保慰问对象档案真实、准确。

  此次慰问筹措资金47.8万元,其中省直机关工委慰问金2.3万元、省教科文卫工会慰问金11.1万元、厅机关补助3.9万元、厅系统干部职工捐款9.5万元、厅系统各单位自筹21万元。对厅系统544名困难党员、老干部、困难职工以及5个精准扶贫村354户困难户进行了慰问,给他们送去了党和政府的温暖,献上一份爱心。

  在慰问活动中,厅领导带队深入慰问对象家中,与他们亲切交谈,详细了解慰问对象的家庭生活、健康状况以及困难原因,积极向他们宣传党的十八届四中、五中全会、习近平总书记系列重要讲话和中央、省委省政府精准扶贫政策,帮助他们出主意、想办法,鼓励他们坚定信心,保持健康向上的精神状态,克服困难,为打造“三区”、建设“文化名省”做出新的贡献。

  (厅机关党委)