青海省文化和新闻出版厅 / 专题专栏 / 廉政文化

省文化新闻出版厅传达学习中纪委十八届六中全会及省纪委十二届五次全会精神

来源:    发布时间: 2016-03-07 09:12    编辑: 蔡文斌

      省文化新闻出版厅传达学习中纪委十八届六中全会及省纪委十二届五次全会精神

  2月19日,省文化新闻出版厅组织召开中心组学习(扩大)会议,传达学习了中纪委十八届六中全会及省纪委十二届五次全会精神。厅党组书记申红兴,厅党组成员司才仁、张承伟、董杰人、吕霞、常建明、周斌、孔蓉、康海民、祁正贤同志及厅机关各处室主要负责同志参加了会议。

  与会同志认真学习了中纪委十八届六中全会公报和骆惠宁同志在省纪委十二届五次全会上的讲话精神,会议要求全厅结合工作实际,改进工作方式方法,全面提升党风廉政建设工作水平,广大党员干部要自觉严守法纪,真心服务群众,真正做到为民务实清廉,切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来。

  申红兴同志强调,十八届中央纪委六次全会对当前和今后一个时期党风廉政建设和反腐败斗争作出了部署,为做好新形势下的党风廉政建设和反腐败斗争指明了方向;骆惠宁同志在省纪委十二届五次全会上的讲话全面贯彻了习近平总书记重要讲话精神和中纪委十八届六次全会精神,立足我省实际,对当前和今后一个时期党风廉政建设工作作出了全面部署,具有很强的针对性和指导性,是全省上下落实习近平总书记系列重要讲话精神和中纪委十八届六次全会精神的“动员令”和“引航标”。申红兴同志要求,全体党员干部要把思想和行动统一到会议及讲话精神上来,切实把会议精神落实到履行岗位职责的工作实践中。一要认真学习领会。厅系统全体党员干部要把学习宣传贯彻全会精神作为重大政治任务,认真学习会议精神,认真研读讲话原文,学深悟透,做到入脑入心、融会贯通。二要强化纪律意识。自觉遵守党章党规,时刻把纪律和规矩挺在前面,落实在行动上。要站稳立场、把准方向,始终忠诚于党,始终牢记政治责任。增强核心意识,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致;增强看齐意识,始终在思想上政治上行动上向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央看齐,向习近平总书记看齐。三要履行“一岗双责”。纪检部门要建立健全监督执纪问责机制,切实加强纪律监督和法律监督,进一步改进机关作风建设,加强对厅属单位的日常监督检查,做到真管真严,一级抓一级,层层传导压力,形成齐抓共管的良好局面。

  会议还对下一步传达学习习近平总书记在中央政治局“三严三实”专题民主生活会上的重要讲话精神做出了明确部署,要求创新学习方法,全面掀起学习热潮,进一步推动我省文化新闻出版各项工作。

  (厅机关党委)