青海省文化和新闻出版厅 / 专题专栏 / 党的建设

省文化新闻出版厅党组中心组传达学习习近平总书记在中央政治局“三严三实”专题民主生活会上的重要讲话精神

来源:    发布时间: 2016-03-15 15:22    编辑: 熊晓燕

  3月4日,省文化新闻出版厅召开中心组学习会议,传达学习习近平总书记在中央政治局“三严三实”专题民主生活会上的讲话精神。厅党组书记申红兴,厅党组成员司才仁、张承伟、董杰人、吕霞、常建明、祁正贤同志及厅机关党委负责同志参加了会议。

  会议学习了习近平总书记在中央政治局“三严三实”专题民主生活会上的讲话,各党组成员围绕学习总书记重要讲话精神分别谈了认识和体会。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话进一步阐释了践行“三严三实”的核心要求,为开展“三严三实”专题教育树立了高标杆,为各级领导干部践行“三严三实”提供了根本遵循和政治引领。与会党组成员表示要进一步发挥表率作用,切实强化政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,以实际行动贯彻落实总书记重要讲话精神,进一步严守政治纪律和政治规矩,紧紧围绕全省中心工作,以更加严格的要求和更加扎实的作风做好本职工作。

  申红兴厅长强调,要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,坚定不移向党中央看齐,向习近平总书记看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,带动厅系统全体党员干部践行“三严三实”,提高工作水平。并要求在下一步工作中贯彻落实好习近平总书记重要讲话精神。一要加强学习。厅系统党员干部要把学习贯彻总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期理论武装和思想政治教育的首要任务,根据中央部署和省委要求,认真抓好“三严三实”专题教育“回头看”,以“三严三实”的要求指导工作,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。二要坚定信念。坚守对党忠诚可靠的政治立场,始终在思想上政治上行动上坚定地同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。一方面在大是大非问题上不含糊不退缩,另一方面善于抓纲带目,抓好关系全局的重大工作,真正抓到要害处、抓到点子上。三要勤政务实,为民服务。要自觉严格要求自己,作不折不扣执行党的纪律和规矩的表率,自觉接受监督,加强道德修养,带头践行社会主义核心价值观。要把中央精神贯彻到推动工作落实中去,真抓实干,勤政为民,务求实效,以严和实的作风做好各项工作。四要周密部署。安排部署好厅系统“两学一做”教育实践活动,把学党纪党规、学党章摆在更加突出的位置。同时,要抓好学习制度落实,进一步规范党内生活制度,规范和落实好支部学习活动。

  (厅机关党委)