青海省文化和新闻出版厅 / 专题专栏 / 党的建设

省文化新闻出版厅党组会议专题研究党建和党风廉政建设工作

来源:    发布时间: 2016-03-28 14:43    编辑: 熊晓燕

  3月22日,省文化新闻出版厅召开党组会议,专题研究厅系统2016年党的建设和党风廉政建设工作。厅党组书记申红兴主持会议。会议听取了机关党委和机关纪委工作汇报,审定了《青海省文化和新闻出版厅2016年党建工作要点》和《青海省文化和新闻出版厅直属机关纪委2016年工作要点》,并下发执行。

  会议认为,2015年厅机关党建工作以服务中心、积极作为、创新工作、建设队伍为目标,取得了新进展和新成效。会议强调,2016年机关党建和党风廉政建设工作,要紧跟时代主题和要求,紧紧围绕党中央“四个全面”战略布局和我省“一三一”工作部署,认真开展“两学一做”学习教育,增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,增强全体党员的全局意识和责任意识,以提高履职能力和工作执行力为出发点和落脚点,全面加强机关党建工作。

  申红兴同志对今年厅系统党建和党风廉政建设工作提出六点要求:一是加强思想政治建设,不断把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神引向深入;二是以“三基”建设为载体,不断提高厅系统党组织的创造力、凝聚力和战斗力;三是坚决贯彻落实中央八项规定和省委21条措施,推进作风建设常态化;四是以《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》为遵循,加强党风廉政建设和反腐败工作;五是厅党组成员严格落实“一岗双责”和组织生活制度,发挥示范带动作用;六是严格落实工作制度,加强督导检查,加强执纪问责,使各项工作有部署、有检查、有落实、有成效。

  会议对2016年厅系统精神文明创建工作进行安排部署,确定于3月24日召开厅系统党风廉政建设工作会议,并对会议事项进行了安排。

  (厅机关党委)