青海省文化和新闻出版厅 / 专题专栏 / 廉政文化

省文化新闻出版厅召开2016年党风廉政建设工作会议

来源:    发布时间: 2016-03-30 16:42    编辑: 蔡文斌

  3月24日,省文化新闻出版厅召开党风廉政建设工作会议,副厅长司才仁主持会议。会上驻厅纪检组组长常建明传达了习近平总书记在中央纪委六次全会上的讲话精神和骆惠宁书记在省十二届纪委五次全会上的讲话精神。副厅长董杰人对2015年厅系统党风廉政建设工作进行了全面总结,对2016年的工作做了安排部署。厅长申红兴与班子成员分别签订了2016年党风廉政建设和反腐败工作目标责任书并发表了讲话。厅机关全体党员干部、厅属各单位领导班子成员共120余人参加了会议。

  申红兴厅长在肯定2015年工作成绩的同时,指出厅系统党风廉政工作中存在的问题和不足,并从三个方面就进一步做好2016年厅系统党风廉政建设和反腐败工作提出了要求。第一,厅系统广大党员干部要加强学习,统一思想,坚决贯彻落实中央和省委省政府关于党风廉政建设和反腐败工作的部署和要求。一是认真学习贯彻中央纪委六次全会、省十二届纪委五次全会精神和省直工委2016年工作会议的要求,做到内化于心、外化于形。二是坚定理想信念,保持清醒头脑,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。第二,厅系统各级党组织要真正做到从严治党、正风肃纪,切实把厅系统党风廉政建设和反腐败工作引向深入。一是坚持对党绝对忠诚,把政治纪律和政治规矩摆在首位。二是把纪律和规矩挺在前面,运用好监督执纪“四种形态”,形成不敢腐的氛围。三是持续抓好“两个责任”的落实,做到盯紧压实、严肃问责。四是持之以恒加强作风建设,让中央“八项规定”、省委省政府“二十一条措施”和厅“二十二条规定”落地生根。五是加强基层党组织建设,配齐纪检专兼职干部,着力推进厅系统纪检工作。第三,要积极推进预防工作,加强廉政文化建设,努力建设厅系统反腐倡廉的青山绿水。一要进一步建立健全厅系统廉政风险点动态监控和防范措施,加强日常监督检查。二要加强教育提醒。三要着力加强厅系统廉政文化建设。

  最后,申红兴厅长指出,党的作风建设永远在路上,反腐倡廉建设永远在路上,厅系统党员干部,特别是各级领导干部,要率先垂范,严格遵守党纪国法,认真践行“三严三实”,确保我省文化新闻出版事业和产业的大发展大繁荣。