青海省文化和新闻出版厅 / 专题专栏 / 党的建设

全省文化系统党风廉政建设电视电话会议在西宁召开

来源:    发布时间: 2016-04-12 14:46    编辑: 蔡文斌

  4月11日,省文化新闻出版厅召开全省文化系统党风廉政建设电视电话会议,总结2015年全省文化系统党风廉政建设工作,安排部署今年工作任务。省文化新闻出版厅党组书记、厅长申红兴讲话,副厅长董杰人主持会议。西宁、海西、互助、民和四家单位作了交流发言。厅机关副处级以上干部、厅属单位党政负责人、以及州、市、县分管领导和文化部门共1200余名干部参加会议。

  申红兴在讲话中指出,2015年全省文化系统党风廉政建设和反腐败各项工作稳步推进,党风廉政建设成效明显。一是严格落实党风廉政建设主体责任,全面从严管党治党;二是文化行政职能转变取得新进展;三是文化建设重点领域监督检查得到加强。四是政风行风建设效果明显。

  申红兴强调,2016年,全省文化系统要深入贯彻落实全面从严治党要求,贯彻落实中纪委六次全会、国务院第四次廉政工作会议、省纪委五次全会和省政府第四次廉政工作会议精神,按照国务院和省政府加快推进法治政府、创新政府、廉洁政府和服务型政府的要求,积极推进反腐倡廉、勤政为民,以人民为中心积极推进公共文化服务体系建设,扎实推进贫困村综合性文化服务中心建设,有效促进文化事业和产业的平稳有序发展。要重点抓好五项工作:一是认真开展“两学一做”,牢牢树立“四个意识”,夯实廉政建设的思想基础;二是落实“两个责任”,进一步完善全省文化系统廉政建设责任体系;三是注重风险防控,加大监管力度,保障公共文化项目建设;四是持之以恒加强作风建设,着力推动文化建设迈上新台阶;五是依法行政,依法促廉,加强文化系统干部队伍建设。

  董杰人就落实好电视电话会议精神,讲了三点意见:一是会议结束后,各地区、各单位、省文化新闻出版厅系统要进一步传达学习会议精神,就围绕如何加强本地区、本单位、本部门党风廉政建设工作开展一次大讨论;二是按照申红兴厅长讲话要求,进一步梳理本地区、本单位在党风廉政建设工作中存在的突出问题,制定出切实可行的整改措施,认真加以整改;三是将贯彻落实这次会议精神情况,于4月底前报省文化新闻出版厅机关纪委。