青海省文化和新闻出版厅 / 特色文化 / 文化市场 / 执法动态

2016年第一场全国文化市场综合执法师资片区巡讲活动在我省举行

来源:    发布时间: 2016-04-26 16:32    编辑: 蔡文斌

  由文化部主办,青海省文化和新闻出版厅承办的2016年第一场全国文化市场综合执法师资片区巡讲活动于2016年25日至28日在西宁召开。文化部市场司副巡视员孙秋霞、省文化新闻出版厅副厅长张承伟出席了会议,来自甘肃、宁夏、新疆、新疆建设兵团及我省的100余名文化市场综合执法业务骨干参加了培训。

  活动安排内容务实,准备充分,针对性强,在充分征求各地意见的基础上,邀请了浙江、江苏、山西的文化部师资库老师就执法文书与档案管理解读、艺术品市场执法实物、上网服务营业场所执法案例分析等内容进行了授课,切实提高了各地的文化市场综合执法水平。

  文化部孙秋霞同志对三年来文化部师资巡讲活动的成效和不断创新推进情况进行了总结,并对加强培训力度,提高培训成效;贯彻落实改革文件,深化综合执法改革;简政放权,完善管理政策,开展行政审批规范检查;促进行业发展,实现网吧、娱乐行业转型升级;加强案件查处督办力度等方面提出了要求。