青海省文化和新闻出版厅 / 专题专栏 / 绿化扶贫

申红兴厅长赴大通县朔北藏族乡郑家沟村调研精准扶贫工作

来源:    发布时间: 2016-05-06 12:04    编辑: 蔡文斌

  5月5日,申红兴厅长轻车简从赴大通县朔北藏族乡郑家沟村调研我厅精准扶贫工作。

  郑家沟村地处脑山,自然环境恶劣,精准扶贫难度很大。申红兴厅长认真听取村负责人和贫困村民的情况反映及采取的脱贫措施、进展后,结合郑家沟村实际,与村干部和驻村工作队成员一起分析致贫原因,对下一步推进精准扶贫工作提出了具体指导意见,并要求驻村工作队成员加强调研,立足村情,以帮助贫困户发展生产、增加创收为核心,积极主动走多样化脱贫创收之路。根据村里将种植当归作为脱贫主导产业的实际,申厅长深入田间地头,实地察看当归长势,并就生产、销售、市场价格等问题与村干部交换了意见。

  调研期间,申红兴厅长看望慰问了厅系统驻村工作队成员,实地了解驻村干部的生活条件和工作条件,查看了我厅为工作队配备的电脑、打印机等的使用情况,询问了工作经费的落实情况,叮嘱厅系统驻村干部牢记职责使命,吃透政策要求,明确方法措施,动员群众力量,推动扶贫工作,在扶贫实践中接受锻炼,增长才干,不负组织重托,不负郑家沟村贫困群众期盼。同时,申厅长要求厅系统驻村干部沉下身子,主动适应基层工作环境,与村两委紧密合作,确保在脱贫期限内带领群众脱贫致富。