青海省文化和新闻出版厅 / 专题专栏 / 两学一做

丰富学习内容 促进学习效果——厅系统党员干部观看大型话剧《红旗渠》

来源:    发布时间: 2016-06-01 11:10    编辑: 蔡文斌

  为了促进“两学一做”学习教育,丰富教育内容,增强党员意识,5月30日下午,省文化新闻出版厅系统180余名党员干部观看了由河南省重点打造的大型话剧《红旗渠》,近距离感受了“自力更生、艰苦创业、战天斗地、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神。

  话剧《红旗渠》以恢弘的气势、全景式的叙述方式,正面展现县委书记杨贵带领林县人民花费10年时间,在太行山悬崖峭壁上修筑起被誉为“世界第八大奇迹”的红旗渠的艰辛历程。剧目以今天的视角,对红旗渠精神做出了独特的诠释。

  演出以一个个真人真事、动人的故事深深打动了每一位观众。随着剧情深入,掌声此起彼伏,许多党员干部流下了感动的泪水。“太感人了、太激动了!”“我们这个时代就需要这样的红旗渠精神!”党员干部纷纷表示,要深刻把握《红旗渠》的深刻内涵和精神实质,增强学习弘扬《红旗渠》精神的自觉性、主动性。要立足岗位,扎实工作,把《红旗渠》精神发扬光大,把“两学一做”进一步引向深入。